Gastronomie Neue Gastronomie beim SV Bayer 08
Uerdingen · Oliver und Sonja Kusch kennen sich aus mit Vereinsrestauration – dritter Standort von THE POINT.
Ein Treffpunkt für alle – egal ob Vereinsmitglied oder Gast – das ist die Idee von Oliver und Sonja Kusch im „The Point“, der Restauration auf der Vereinsanlage des SV Bayer 08 Uerdingen am Waldsee. Das Ehepaar hat im Juli die Gastronomie übernommen, nachdem VKM Catering den Pachtvertrag Ende Juni überraschenderweise gekündigt hatte. Neben dem „Siegpunkt beim Sport“ vermittelt der Name auch einen geselligen Aspekt, etwa den des Zusammenkommens, sich zu treffen.
Ehepaar Kusch ist vertraut
mit der Vereinsgastronomie
Das Engagement bei einem der größten Sportvereine in Deutschland und dem mitgliederstärksten in Krefeld reizt das Ehepaar Kusch, das mit dem Betreiben von Vereinsgastronomien vertraut ist. Beim Tennisclub 1900 Uerdingen, wie auch beim Tennisclub in Fischeln, stehen die Kuschs den Aktiven mit Speis und Trank nach körperlicher Ertüchtigung zur Seite. Auch dort heißt die Gastronomie „The Point“.
Am Waldsee war Oliver Kusch gleich angetan von den Möglichkeiten: „Die Räumlichkeiten und die große Küche geben viel für neue Projekte her. Wir haben einiges im Kopf, was wir machen wollen.“ Mit der spontanen Übernahme im Sommer war allerdings erst einmal das Tagesgeschäft für die Vereinsmitglieder abzudecken. Ein kleines, feines Snackangebot, von den klassischen Badesee-Pommes, über Hotdogs und Currywurst, bis hin zu Eis war alles vertreten, was bei der warmen Jahreszeit am Waldsee nicht fehlen durfte. Die Aktiven des Wasserball-Camps wurden verpflegt, ebenso wie Seminarbesucher. Im August richtete das Team den großen Brunch zur Jubilar- und Sportlerehrung aus.
Mittagstisch wird ausgebaut, sonntags gibt es Frühstück
Mittlerweile sei auch die Zeit gewesen, konzeptionelle Dinge anzugehen. Ehefrau Sonja Kusch sagt: „Wir bauen den Mittagstisch aus, bieten jeden Sonntag Frühstück an und einmal im Monat einen musikalischen Brunch.“ Darüber hinaus eigneten sich die Räumlichkeiten ideal für Feierlichkeiten wie Geburtstage, Weihnachtsfeiern oder auch für Tagungen. „Unser Angebot reicht von köstlichen Fingerfood-Häppchen, über das klassische Buffet bis hin zu Kundenwünschen, die wir gerne versuchen, umzusetzen“, sagt Kusch.
Kusch arbeitet aktuell in der Küche am Waldsee, sucht allerdings einen Koch. Seine Frau kümmert sich neben der Buchhaltung und Büro um das Personal und die Aushilfskräfte. Zudem versorgt der erfahrene Caterer u. a. große Veranstaltungen, wie den Linner Weihnachtsmarkt und Flachsmarkt, sowie die Aussteller auf der Caravan-Messe in Düsseldorf mit feinen Köstlichkeiten und Equipment. Kusch sagt: „Ich bin stolz auf meine Mannschaft und freue ich mich auf die Reise mit unserem jüngsten Projekt am Waldsee“.