Handball CHTC kommt ohne Punkte aus Hamburg zurück

Hockey-Bundesligist Crefelder HTC hat beide Spiele des Doppelspieltags verloren. Am Samstag unterlagen die Krefelder beim Hamburger Polo Club 1:2, die zweite Niederlage gab es Sonntag beim UHC Hamburg mit 4:5. Trainer Ronan Gormley sagt: „Wir haben besonders am Sonntag gesehen, welche Defizite wir haben und woran wir arbeiten müssen.“

Bereits nach fünf Minuten brachte Timo Kossol die Krefelder beim favorisierten Hamburger Polo Club in Führung. Erst im zweiten Viertel konnten die Hamburger den Druck erhöhen und erzielten durch Jan-Hendrik Bartels den Ausgleich (24.). Hugo Inglis (45.) erzielte das Siegtor für die Nordeutschen.

Als entscheidendere Partie hatten die Verantwortlichen des CHTC im Vorfeld das Spiel gegen den UHC Hamburg eingeordnet. Gegen den direkten Konkurrenten aus der eigenen Staffel sollte eine Niederlage unbedingt vermieden werden. Florian Sperling (4.) und Koji Yamasaki (14.) sorgten für eine schnelle 2:0-Führung der Gastgeber nach nicht einmal 15 Minuten. Die Krefelder steckten den Rückstand aber wacker weg, erzielten durch Masi Pfandt in der 19. Minute den 1:2-Anschlusstreffer, mussten aber schnell zwei weitere Gegentore in der 23. und 26. Minute hinnehmen.

Mit der Schlusssirene zum Ende der ersten Halbzeit verkürzte Masi Pfandt (30.) erneut auf 2:4 aus Krefelder Sicht. In der 54. Minute erhöhte Henri Schmid auf 5:2, noch in derselben Minute verkürzte Martin Ignacio Ferreiro auf 3:5 und erzielte nur eine weitere Minute später das 4:5 (55.). „Wir haben zu viele individuelle Fehler im eigenen Defensivspiel und vor allem im eigenen Kreis gemacht“, kritisierte Gormley.

Tabellarisch haben die Krefelder die Feldsaison im Jahr 2023 damit auf dem dritten Platz in der Staffel B beendet. Mit 14 Punkten aus elf Spielen wird der Crefelder HTC damit im März 2024 in die Rückrunde der Feldsaison starten.