Entscheidung in letzter Sekunde

Kevin Thau schießt den KEV gegen Landshut ins Halbfinale.

Krefeld. Der Eishockey-Nachwuchs des KEV hat in der Deutschen Eishockey Liga (DNL) gestern das entscheidende dritte Play-off-Spiel gegen den EV Landshut mit 3:2 (0:1, 2:1, 1:0) gewonnen. Dabei gelang dem KEV eine Sekunde vor Ende der regulären Spielzeit der umjubelte Siegtreffer. "Das war richtiges Play-off-Eishockey, insgesamt haben wir verdient das Halbfinale erreicht. Die Stimmung in der Halle war heute sensationell", sagte KEV-Trainer Frank Gentges nach dem Eishockey-Krimi.

Dabei musste Gentges in Philipp Riefers auf seinen wichtigsten Stürmer verzichten, der sich bei der 2:3-Niederlage am Sonntag eine Gehirnerschütterung zuzog. In einem schnellen, ruppigen Spiel erwischten die Gäste aus Landshut den besseren Start. David Elsner brachte seine Farben in Front (4.). Im zweiten Drittel kamen die Gentges-Schützlinge zunächst durch Nardo Nagtzaam (24.) zum Ausgleich, und sieben Minuten später erzielte KEV-Stürmer Kevin Thau die erstmalige Führung. Die Gäste schlugen jedoch in Person von Andreas Baumer umgehend zurück (33.). In einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften blieb es spannend bis zum Schluss. Als Kevin Thau mit der Schlusssirene das 3:2 erzielte, kannte der Jubel im Lager der Schwarz-Gelben keine Grenzen.