Fußball-Bezirksliga: Fischeln verliert Derby

Die Reserve unterliegt Uerdingen mit 1:3. Bockumer Bollwerk hält in Waldniel stand.

Krefeld. Die Zweite des TuS Bösinghoven hat durch den 4:3-Sieg gegen die TSF Bracht die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga zurückerobert. Der bisherige Spitzenreiter Teutonia St. Tönis, der spielfrei hatte, rutscht sogar auf den dritten Rang ab, da sich der FC Büderich mit dem 2:1-Sieg gegen TuS St. Hubert auf den zweiten Rang vorschiebt. Das Stadtderby gewann der VfB Uerdingen mit 3:1 gegen den VfR Fischeln II. Linn verliert bei Fortuna Dilkrath mit 0:3. Einen überraschenden Erfolg landete der TSV Bockum mit dem 1:0 beim SC Waldniel.

Nach fünf Spielminuten führten die Gäste schon mit 2:0. Es sah zunächst nach einer klaren Sache aus. Weit gefehlt, denn die Brachter zeigten Kämpferqualitäten und hielten die Begegnung bis zum Abpfiff offen. Eine Minute vor Spielende stand es 3:3, da nutzte Kevin Stienen seine Chance und schoss die Gäste zum knappen Sieg.

Dieses Remis werden die Gäste so schnell nicht vergessen. Ein Doppelpack von Christian Galster innerhalb von zwei Minuten brachte die Hülser mit 2:0 in Front. Später stand es sogar 3:1 für Hüls, doch Strümp gab nie auf und drehte das Spiel. Dominik Blömer schoss das 4:3. Kurz vor dem Abpfiff markierte Julian Gröninger den Ausgleich. Fort.

„Das war nicht unser Tag. Wir haben sehr viel Pech gehabt“, sagte Linns Trainer Mike Klein und erinnerte an den Lattenknaller von Sven Hein sowie dem Distanzschuss von Tim Cornelissen, der nur um wenige Zentimeter das Gehäuse verpasste. Nach dem Seitenwechsel nutzte Dilkrath die Chancen und machte innerhalb von zehn Minuten mit drei Toren alles klar.

Spielerisch und technisch waren die Gäste das bessere Team. Die Brüder Dost teilten die Treffer für den VfB unter sich auf. Zunächst war Mahmut Dost zweimal erfolgreich, dann setzte Bruder Hallil den Schlusspunkt mit dem 3:1. Zwischendurch traf Deniz Yilmaz zum Ausgleich.

Christian Hackfurt war mit seinem Treffer in der dritten Minute der Matchwinner. Ganz unerwartet heimsten die Gäste drei wichtige Punkte ein. Zwar befanden sich die Bockumer weitestgehend in der Defensive, doch das Abwehr-Bollwerk hielt.

Es waren zwei verschenkte Zähler für die Osterather, denn der Ausgleich für die Gäste fiel erst in der Nachspielzeit.