Fußball-Bezirksliga: TSV Bockum verpennt die erste Hälfte total

Preussen und Spielsport feiern jeweils Kantersiege. TSV Anadolu verlässt mit dem zweiten Sieg in Folge die Abstiegsregion.

Krefeld. Torreich ging es am zwölften Spieltag der Fußball-Bezirksliga zu. Alleine in den beiden Stadtderbys sahen die Zuschauer 14 Treffer. Dabei fegten die Preussen den BV Union mit 7:0 vom Platz, während der Linner SV gegen Spielsport eine 1:6-Schlappe hinnehmen musste. Einen kleinen Dämpfer bekam der TSV Bockum mit dem 3:4 gegen den TSF Bracht. Erfolge feierten der TSV Anadolu und der OSV Meerbusch, beide sind nun raus aus der Abstiegszone.

Preussen Krefeld - BV Union 7:0

Für den BV Union kommt es derzeit knüppeldick. Nach der Heimschlappe gegen Anadolu gab es auch gegen die Preussen eine 0:7-Niederlage. Dabei konnten die Gäste bis zur Halbzeit noch mithalten. Als aber Ingo Sommer direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte auf 3:0 erhöhte, brachen alle Dämme bei den Gästen. "Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient", sagte Preussens Co-Trainer Wolfgang Trienekens.

Linner SV - Spielsport 1:6

Verkehrte Welt an Kurkölner Straße. Der Linner SV ging zunächst durch den Treffer von Nesir Göcmen mit 1:0 in Führung. Danach hatte die Elf von Trainer Frank Krüll eine Vielzahl von Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Doch die Linner hatten viel Pech und trafen zweimal nur den Pfosten. Da hatten die Gäste später mehr Schussglück. Brian Günther markierte noch vor der Pause den Ausgleich. Mit einem sehenswerten Fallrückzieher läutete Denis Stark zehn Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte die Wende ein.

TSV Anadolu - U. Nettetal II 4:0

Mit diesem wichtigen Sieg hat sich der TSV zunächst einmal in das Mittelfeld der Tabelle vorgeschoben. In allen Belangen war die Heimelf den Grenzländern überlegen. Mit zwei Distanzschüssen von Yasin Tastemürli bzw. Irfan Yildiz gingen der TSV in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel fand sich Nettetal fast nur in der Defensive wieder und kassierte in der Folge noch weitere Gegentore.

OSV Meerbusch - F. Dilkrath 2:0

"Das war für uns ein ganz wichtiger Erfolg", strahlte Trainer André Verholt, als der Schiedsrichter die Begegnung abgepfiffen hatte. Eigentlich war es eine Spiel ohne Höhepunkte. Sehr viel spielte sich im Mittelfeld ab. Nur zweimal gab es jeweils eine Steilvorlage auf den wieselflinken OSV-Stürmer Sebastian Wirth, der dann der gegnerischen Abwehr enteilte und zweimal traf.

TSV Bockum - TSF Bracht 3:4

"Wir haben die erste Hälfte total verpennt", ärgerte sich Trainer Jürgen Hein. 0:3 lagen die Bockumer nach 45 Spielminuten zurück. Dann erfolgte eine kleine Aufholjagd bis zum 2:3. Doch danach versetzte Brachts Torjäger Felix Heyer den Bockumer den Todesstoß.