Fussball: Große Chance vergeben

Der VfR Fischeln verliert auf eigenem Platz 0:3 gegen Union Nettetal.

Fischeln. Mit hängendem Kopf verließen die Spieler des VfR Fischeln nach der Fußball-Landesligapartie gegen Union Nettetal den Platz. Gerade hatte der Pfiff des Schiedsrichters die klare 0:3-Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn besiegelt. Der ersehnte Aufstieg rückt damit für die Fischelner wieder ein Stück weiter in die Ferne. Auf der anderen Seite freuten sich die gelb-blau gekleideten Gäste aus Nettetal über eine überzeugende Leistung und einen auch in der höhe "völlig verdienten Sieg", wie es Nettetals Trainer Georg Mewes ausdrückte.

Die Anfangsphase der Begegnung war symptomatisch für das ganze Spiel. Die Gäste aus Nettetal waren immer einen Schritt schneller als die Gastgeber, die überhaupt nicht ins Spiel kamen. Folgerichtig fiel in der neunten Minute die Nettetaler Führung. Gesim Nasufi verlängerte einen Freistoß ins lange Eck.

Überhaupt sorgten die Standards der Gäste immer wieder für Gefahr. Fischeln hätte sich nach 20 Minuten nicht beschweren dürfen, hätten sie bereits höher hinten gelegen. Dann kamen die Gastgeber aber etwas besser ins Spiel. Mehr als ein Pfostenschuss von Chrissovalantis Anagnostou sprang jedoch nicht heraus.

Dafür zeigten sich die Nettetaler Angreifer umso treffsicherer. Nach einem schweren Fehler von Fischelns Torhüter Till Kohnen, der eine Flanke nicht festhalten konnte, staubte Milun Novakovic noch vor der Pause zum 2:0 ab (43.). Wer dachte, dass die ambitionierten Gastgeber in der zweiten Hälfte das Spiel noch drehen würden, wurde bereits nach wenigen Minuten eines Besseren belehrt.

Matthias Yakar wurde schön freigespielt und verwandelte trocken zum 3:0 für Nettetal. Danach kontrollierten die Gäste das Geschehen und hätten mit etwas mehr Zielstrebigkeit auch noch weitere Tor nachlegen können.

Fischeln erspielte sich nur in den letzten zehn Minuten einige Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. "Wir haben im entscheidenden Moment versagt. Heute haben wir eine große Chance vergeben. Ich bin sehr enttäuscht", sagte Fischelns Trainer Dieter Hußmanns.