Fußball-Kreisliga A: Thomasstadt macht 0:2-Rückstand wett

Krefeld. Der spielfreie Spitzenreiter SC Viktoria Anrath konnte dem Treiben in der Fußball-Kreisliga A gemütlich zusehen, denn der direkte Verfolger TSV Kaldenkirchen spielte nur Unentschieden.

Der SV Grefrath rückte mit dem Erfolg über den VfL Willich II näher an die beiden Aufstiegsplätze heran. Der BV Union sicherte sich mit dem Sieg in Brüggen drei wichtige Punkte.

SSV Strümp - Th. Kempen 2:2

Einen Teilerfolg verbuchte Kempens neuer Trainer Franz-Josef Schmitz. Dabei lagen die Gäste schon mit 0:2 zurück, ehe Kai Hitzmann und Lukas Klingebiel mit ihren Toren noch einen Zähler sicherten. Bei den Gästen stimmte endlich die kämpferische Einstellung, die letztlich zur Punkteteilung führte.

SC Bayer - SC Schiefbahn 0:4

Einen tollen Einstand feierte Schiefbahns neuer Trainer Andreas Brandts. Seine Akteure waren in Spiellaune und verdienten sich die Punkte. Das Ergebnis fging auch in dieser Höhe in Ordnung, denn die Uerdinger waren dem Gegner klar unterlegen und konnten keine Akzente setzen.

Tura Brüggen - BV Union 2:3

Beide Teams lieferten sich einen tollen Schlagabtausch und schenkten sich nichts. Die Führung der Brüggener wurde schnell egalisiert. Danach konnte die Heimelf ihrerseits einen Rückstand wettmachen. In der Schlussphase machte der erfahrene Roman Galenko für die Südstädter, die damit schon sechs Punkte Abstand zum Abstiegsplatz haben, alles klar.

VfL Willich II - Grefrath 0:2

Die Gäste hatten mehr Mühe als erwartet, denn die Willicher Reserve spielte eine Hälfte lang clever mit. Erst als Mike Jewanski zur Führung traf, hatten die Grefrather mehr vom Spiel.

Bösinghoven II - Dülken 5:2

Nach der Gästeführung erhöhte Bösinghoven direkt das Tempo und glich bis zur Pause aus. Nach dem Seitenwechsel bestimmte TuS eindeutig das Geschehen und ging als klarer Sieger vom Platz.

N. Neersen - SuS Schaag 2:1

Ein verdienter Erfolg für Neersen, das über weite Strecken tonangebend war. Ömer Öztürk schoss beide Tore, während die Gäste erst Sekunden vor dem Abpfiff zum Ehrentreffer kamen.

Leutherheide -Kaldenkir. 0:0

Es war eine Begegnung ohne große Höhepunkte, die letztlich mit dem 0:0 ein gerechtes Ergebnis fand. RZ