VfB Uerdingen startet mit Nullnummer

Die Gäste vergeben in Budberg zu viele Torchancen.

Uerdingen. Mit einem 0:0 beim SV Budberg ist der VfB Uerdingen in der Fußball-Landesliga aus der Winterpause gekommen. „Wir haben eigentlich zwei Punkte verloren“, sagte Sportchef Stefan Rex.

Denn der VfB war über weite Strecken das bestimmende Team, konnte aber seine Torchancen nicht verwerten. Nun geht der Blick schon zum nächsten Wochenende, wenn am Rundweg das Derby mit dem VfR Fischeln ausgetragen wird.

Trainer Manuel Fernandez hatte seine Top-Zugänge Sercan Yilmaz und Yavus Basar in die Startelf beordert. Beide spielten ordentlich, konnten aber noch keine entscheidenden Akzente setzen.

Die erste Chance für den VfB hatte Ömer Uzbay, der den Ball aus vier Metern knapp am Tor vorbeizog. Kurz vor dem Halbzeitpfiff rettete der gegnerische Keeper bei einem strammen Schuss von Marcel Dunger. Budberg hatte in den ersten 45 Minuten keinen Schuss auf das Uerdinger Tor abgegeben.

Die Situation änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Der VfB blieb tonangebend, konnte aber die Überlegenheit im Mittelfeld und vor dem gegnerischen Strafraum nicht ausnutzen. Sercan Yilmaz und Ayan Batur hatten die einzigen nennenswerten Möglichkeiten in der Schlussphase. RZ