Fischeln quält sich zu drei weiteren Punkten

Viel Mühe gegen Duisburg trotz einer frühen Führung.

Fischeln. Mit einem 4:3-Sieg gegen den Duisburger SV hat der VfR Fischeln den ersten wichtigen Sieg nach der Winterpause gelandet. Damit ist der Tabellenzweite der Fußball-Landesliga nun punktgleich mit Spitzenreiter Goch, der wegen einer Spielabsage nur zuschauen konnte.

Eigentlich hatte die Partie planmäßig begonnen. Nach nur 18 Minuten lagen die Gastgeber 2:0 vorne. Sebastian Schulz (7.) und Daniel Lingen hatten getroffen. Fischeln dominierte, war aggressiver und ließ weitere erstklassige Chancen ungenutzt.

Wie aus heiterem Himmel fiel der Anschlusstreffer. Torwart Till Kohnen kam zu weit raus, wurde umspielt, in der Mitte stand Lazovic frei. Unbeeindruckt agierte Fischeln weiter offensiv, ein Geschenk der Duisburger spielte Fischeln in die Karten. Ein missglückter Abschlag landete am Fuß von Angreifer Sebastian Schulz, der Tore Mertens vertrat, und dem am Kreuzband verletzten Zaungast das Tor widmete (30.)

Doch so handlungsschnell Fischeln in der Offensive spielte, so gedanklich langsam gingen sie in der Defensive zu Werke. Nach einem Freistoß verharrten Kohnen und seine Hinterleute, Tim Kasaj bedankte sich (32.). „Wir hätten das Spiel früh entscheiden können. Das zweite Gegentor hat uns die Sicherheit genommen. In der Vorbereitung haben wir solche Fehler nicht gemacht“, sagte VfR-Trainer Josef Cherfi.

Duisburg sah seine Chancen in ruhenden Bällen, wurde mutiger und kam nach der Pause sogar zum Ausgleich. Nach einer Ecke ließ die Fischelner Deckung Kevin Kessen unbehelligt, sein Volley-Schuss verfinsterte die Mienen auf der VfR-Bank.

Etwas vorsichtiger agierte nun der Gastgeber, auch gegen dezimierte Duisburger (57.) blieben klare Chancen Mangelware. Die Gäste konterten frech mit langen Bällen. Doch dann fand der eingewechselte Michael Killich mit seiner genauen Flanke den Fuß von Volker Wassenberg, der aus kurzer Distanz zum verdienten, nicht mehr erwarteten Sieg traf.