Fußball-Landesliga: Anil Sen reißt Uerdinger aus allen Träumen

Der VfB verliert mit 3:4 beim SV Neukirchen.

Uerdingen. Am vierten Spieltag der Fußball-Landesliga hat es den VfB Uerdingen erwischt. Mit dem 3:4 beim SV Neukirchen kassierte die Mannschaft von Trainer Manuel Fernandez die erste Saisonniederlage. „Wir haben die Begegnung in den ersten zehn Minuten verloren, da hat die Mannschaft gepennt“, sagte der Sportliche Leiter Stefan Rex.

In der Tat hatte der VfB die Anfangsphase völlig verschlafen. Schon nach 45 Sekunden klingelte es erstmals im von Thomas Wilbers gehüteten Tor. Anil Sen markierte für den Gastgeber das 1:0. Der zweite Schlag von Sen ließ nicht lange auf sich warten. Schon fünf Minuten später musste Wilbers erneut hinter sich greifen.

Danach aber wurden die Uerdinger munter und übernahmen die Initiative. In der elften Minuten wurden die Bemühungen belohnt, als Ömer Uzbay auf 1:2 verkürzte. Bis zur Pause entwickelte sich eine gute Begegnungen, wobei die Uerdinger den Ausgleich auf dem Fuß hatten. Doch noch einem Foul an Philipp Grund verschoss Uzbay den fälligen Elfmeter.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erhöhte der Gastgeber auf 3:1. Die Uerdinger gaben sich aber keinesfalls geschlagen. Ömer Uzbay und Aycan Batur brachten mit ihren Treffern den VfB erneut ins Spiel. Es sah in der Schlussphase nach dem vierten Remis für den VfB aus, doch zwei Minuten vor Spielende schlug Anil Sen erneut zu. rz