Fussball: Paschaspor fühlt sich betrogen

TSV Bockum übernimmt die Spitze. Rasensport dreht das Spiel.

Krefeld. Der TSV Bockum ist neuer Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 6. Dank des 4:0-Sieges über den VfR Fischeln haben die Bockumer den bisherigen Spitzenreiter SV Neukirchen (3:1 in St. Hubert) überflügelt. Beide weisen 49 Punkte vor, doch Bockum hat das um einen Treffer bessere Torverhältnis.

TSV Bockum - VfR Fischeln 4:0 Über weite Strecken war die Begegnung in der ersten Hälfte ausgeglichen. Die Gäste versteckten sich nicht und brachten den Gastgeber ein ums andere Mal in Verlegenheit. Auch nach dem Führungstor von Volker Yasemin ließ der Elan der Fischelner nicht nach. Erst nach dem Seitenwechsel wurde Bockum stärker. Sascha Haefs, Sven Hein und José Lloris Blanco machten den Sieg perfekt. Zudem verpflichtete Bockum in Peter Reinberg (vorher Preussen Krefeld) einen Torwarttrainer.

Rheinhausen - RSG Verberg/Gartenstadt 3:1: Herber Rückschlag für die Gäste im Bemühen um den Klassenerhalt: "Solche Spiele darf man nicht verlieren. Wenn man aber überheblich an die Sache herangeht, geht das in die Hose", schimpfte RSG-Obmann Christoph Rangs. Auch gegen ein Schlusslicht bekommt man keine Punkte geschenkt, diese bittere Erfahrung machten die Verberger. Nach dem 0:1 kurz vor der Halbzeit waren die Gäste völlig von der Rolle. Erst als der OSC auf 2:0 erhöhte, wachten Verberg auf und verkürzte durch Irek Ksoll auf 1:2. Das war es aber auch, den Schlusspunkt setzten die Hausherren mit dem 3:1.

TV Asberg - KSV Paschaspor 2:2 "Das war nie und nimmer ein Elfmeter. Solche Geschenke würde ich auch gerne mal entgegennehmen", schimpfte Trainer Kurt Gebhard, als der Unparteiische vier Minute vor dem Spielende auf den Punkt zeigte. Der bis dahin beherzt aufspielende Gast aus Krefeld führte durch Treffer von Dijan Biricik und Bekir Rüzgar mit 2:1 und musste dennoch um die drei Punkte zittern. Zu Recht, denn der Gastgeber konnte mit eingangs erwähntem Strafstoß noch zum 2:2 ausgleichen.

Rasensport - VfB Uerdingen 2:1 "Der Sieg geht in Ordnung. Wir hatten zahlreiche gute Torchancen und hätten sogar noch höher gewinnen müssen", sagte Ralf Röös, Trainer von Rasensport. Allerdings hatte es zunächst einen Rückschlag für den VfR gegeben, denn die Uerdinger gingen durch den Treffer von Jonas Kremer früh in Führung. Die Rasensportler verschärften aber das Tempo und drehten durch die Treffer von Mike Becker und Tobias Marseille den Spieß schon vor der Halbzeit um. Im zweiten Durchgang hatten die Platzherren ein klares Übergewicht, weitere Treffer fielen aber nicht mehr.