Handball: Bayer-Halle wird zum SB–Laden

Uerdinger verlieren auch das Heimspiel gegen den VfL Gladbeck.

Uerdingen. Handball-Regionalligist Bayer 05 Uerdingen kann in eigener Halle nicht mehr gewinnen. Mit 33:37 (14:18) unterlag das Miniaufgebot erwartungsgemäß dem ebenfalls um den Klassenerhalt ringenden VfL Gladbeck. Fünf Monate lang liegt das letzte Erfolgserlebnis (33:32 gegen Soest) zurück. Aus den folgenden sieben Spielen holte Uerdingen nur 2:12 Punkte. Die Bayer Sporthalle ist der erklärte Selbstbedienungsladen für Gastmannschaften. Entsprechend motiviert traten die Gäste auf und lagen bis zum Schlusspfiff nicht einmal in Rückstand. "Wir haben nicht gut ins Spiel gefunden. Gladbeck hat verdient gewonnen. Uns stand heute das Glück nicht zur Seite. Vor allem in der ersten Hälfte hatten wir Pech, weil viele Abpraller beim Gegner landeten. Mit der kämpferischen Leistung bin ich zufrieden, doch der Kräfteverschleiß war zu sehen. Der Ausfall so vieler Spieler ist einfach nicht zu kompensieren”, sagte Uerdingens Spielertrainer Jörg Förderer.

Dabei schienen die Gastgeber in der Lage das Blatt zu wenden. Denn Carsten Coß erzielte knapp 15 Minuten vor dem Schlusspfiff mit seinem Tor den 24:24-Ausgleich, dem die Gastgeber nach dem 8:8 30 Minuten hinterher gerannt waren. Doch Gladbeck wankte nur kurz und führte fünf Minuten später bereits wider klar mit 29:26. In der Schlussphase kamen für Bayer unnötige Zeitstrafen und die unverständliche Rote Karte der schwachen Unparteiischen für Steffen Heger hinzu. Nach der Auswärtsaufgabe in Aachen folgen dann ausgerechnet die Auftritte der Topmannschaften aus Hagen und Leichlingen.