Handball: Die Adler hoffen jetzt auf Traumlos

Königshof gewinnt Pokalspiel in Babenhausen.

Königshof. Adler Königshof steht nach einem 32:26 (14:15)-Erfolg bei der SG RW Babenhausen in der 2. Runde des DHB-Pokals. In einem rasanten Match setzten sich die Gäste erst in der Schlussphase durch. Nach der 26:24-Führung baute Königshof alsbald den Vorsprung auf 30:26 aus und ließ nichts mehr anbrennen. „Das war ein typisches Pokalspiel gegen eine kleine aber sehr flinke Mannschaft, mit der wir schon unsere Probleme hatten. Spielerisch war ich nicht zufrieden, aber von der kämpferischen Seite hat die Mannschaft voll überzeugt“, freute sich Trainer Hubert Krouß über den gelungenen Einstand unter seiner Regie.

Großer Rückhalt war 60 Minuten lang der Uerdinger Ex-Drittliga-Keeper Malte Jaeger. Doch selbst Jaeger vermochte nicht den Halbzeit- Rückstand zu verhindern. Nach einer scheinbar beruhigenden 14:10-Führung kassierte die Adler-Abwehr fünf Tore in Folge und baute die Gastgeber damit mächtig auf. Bis dahin überzeugte vor allem Rechtsaußen Sascha Wistuba, der insgesamt acht Tore warf. Doch gerade die erfahrenen Spieler wie Fabian Bednarzik und Dennis Tenberken brachten mit ihren Toren in der Schlussphase die Adler auf die Siegerstraße. ps

Adler: Jaeger - Wistuba (8), Tenberken (6), Bednarzik (4), Schierhölter (4), Christall (3), Farhan (3), T. Spoo (2), A. Spoo (1), J. Leuchten (1), von Ritter