Handball-Oberliga: Die Adler sind schon wieder auf Höhenflug

Königshof fährt den zweiten Sieg ein.

Königshof. Adler Königshof hat einen perfekten Start in der Handball-Oberliga hingelegt. Mit 36:28 (18:17) besiegte das Team von Trainer Hubert Krouß die SG Solingen BHC II und hat damit bereits den zweiten Sieg eingefahren. Eine gute Empfehlung für das Duell bei der SG Dülken, die sich mit 27:24 beim TV Lobberich durchsetzte. Doch für den Sieg der Adler war eine Energieleistung notwendig. Denn den Spielern steckte das Pokalmatch gegen Aue in den Knochen.

So verlief denn auch die Anfangsphase ganz nach dem Geschmack der Gäste, die schnell mit 3:0 führten, Königshof konnte erstmals zum 12:12 ausgleichen. Dann aber rollte der Adler- Express, bis Abwehrchef Nils Wallrath (Pferdekuss) das Feld räumen musste. „Nils ist der vierte aus meinem Abwehrmittelblock der verletzt ausfällt. Langsam gehen uns die Spieler aus“, sagte Krouß besorgt.

Nach dem Seitenwechsel hielt die junge, aber technisch starke Solinger Mannschaft bis zum 25:22 (42.) durch Rechtsaußen Oliver von Ritter mit. Doch Fabian Bednarzik, der zunächst aus dem Rückraum, dann per Siebenmeter traf, baute die Führung wieder aus. Der Ex-Korschenbroicher zeigte zudem eine blitzsaubere Abwehrleistung. Wie Torhüter Jan Benninghoff, der in der Folge elf Minuten lang den Kasten sauber hielt. Erneut von Ritter traf zum beruhigenden 33:24 (54.), ehe den Gästen wieder ein Treffer gelang. „Meine Mannschaft war müde und hat schwer ins Spiel gefunden. Jan Benninghoff war am Montag der ideale Rückhalt und hat Malte Jaeger bestens vertreten, der gar nicht ins Spiel gefunden hat“, sagte Krouß. Bei einer noch besseren Chancenverwertung hätte Königshof spielend leicht höher gewinnen können. ps