Hockey: Crefelder HTC hat den Klassenerhalt geschafft

Krefeld. Der Crefelder HTC hat sich durch einen 2:1-Erfolg beim Düsseldorfer HC bereits zwei Spieltage vor Ende der Abstiegsrunde den Klassenerhalt in der Hockey-Bundesliga gesichert.

Die Krefelder haben nach vier Siegen zwölf Punkte auf dem Konto und sind nicht mehr von einem der beiden Nichtabstiegsplätze zu verdrängen. Die beiden noch ausstehenden Spielen beim Nürnberger HTC (4. Juni) und beim Rüsselsheimer RK (5. Juni) kann die Mannschaft von Trainer Matthias Mahn nun locker angehen.

Großer Jubel herrschte bei den Spielern, beim Trainerteam sowie bei den Fans, als das Schiedsrichterduo Deckenbrock und Blasch die Begegnung in Düssledorf abgepfiffen hatten. „Die Abstiegsrunde ist optimal gelaufen. Mein Team hat von Beginn an den Kampf angenommen. Ich hätte nicht gedacht, dass wir am vierten Spieltag schon durch sind“, sagte Mahn. Denn es war auch in Düsseldorf kein Spaziergang für die Krefelder. Vor 400 Zuschauern schenkten sich beide Mannschaften in einer hartumkämpften, und hochklassigen Begegnung mit vielen Torchancen für beide Teams. Max Wüterich verwandelte in der 22. Minute einen Siebenmeter zur 1:0-Führung für die Krefelder, die diese mit in die Pause nahmen. Nach dem Seitenwechsel gab es fünf bange Minuten für den CHTC, da Felix Klein (Foto) eine Zeitstrafe erhielt, und der DHC auf den Ausgleich drängte.

Nach Ablauf der Strafe schlug Junioren-Weltmeister Klein prompt zu und besorgte mit dem 2:0 die Vorentscheidung. Doch der Gastgeber gab nicht auf und stemmte sich verbissen gegen die drohende Niederlage. Doch der DHC nutzte seine Chancen nicht, ließ vier Strafecken ungenutzt, wobei CHTC-Keeper Christian Schulte sein großes Können zeigte. In der Schlussphase wurde es dann doch noch einmal spannende, als Malte Nübel per Stecher für den DHC zum Anschlusstreffer traf und Niko Müsgens eine Zeitstrafe aufgebrummt bekam. Da mussten die Gäste noch einmal bange Minuten überstehen. Denn der DHC war drückend überlegen, den Ausgleich schafften sie aber nicht mehr. RZ