Hockey: Crefelder HTC überrascht Köln

Trainer Matthias Mahn feiert mit zwei Siegen zum Auftakt der Hallensaison einen glänzenden Einstand als Alf-Vertreter.

Krefeld. Einen fulminanten Einstand hatten der Crefelder HTC zum Auftakt der Herren-Hallenhockey-Bundesliga. Vor 400 begeisterten Zuschauern fegte der CHTC zunächst den rheinischen Rivalen Düsseldorfer HC mit 13:5 vom Parkett. Damit nicht genug, denn auch vor dem großen Favoriten Rot-Weiß Köln hatten die Krefelder keinen Respekt und gewannen mit 6:5 in der Kölner Hochburg. "Damit hatte wohl keiner gerechnet. Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen", sagte Trainer Matthias Mahn, der erstmals die Chefrolle als Trainer des CHTC in der Hallenrunde inne hatte.

Herausragender Akteur gegen Düsseldorf war Alan Butt, der nicht nur spielerich glänzte, sondern auch bei diesem hohen Sieg fünf Treffer markierte. Mahn: "Der Sieg ist sicher ein wenig zu hoch ausgefallen, aber wir haben in der ersten Hälfte ein sehr gutes Spiel gemacht." Nach wenigen Sekunden führten die Düsseldorfer bereits mit 1:0, doch noch in der gleichen Spielminute konnte der CHTC durch Alan Butt ausgleichen. Nach vier Spielminuten führte Krefeld schon mit 3:1 und ließ sich diese Führung nicht mehr abnehmen. Beim Stande von 9:2 legte der CHTC eine kleine "Ruhepause" ein . Diese Phase nutzten die Gäste, kamen besser ins Spiel und kamen auf 9:5 heran. Ein verwandelter Siebenmeter von Oskar Deecke zum 10:5 brachte den CHTC aber wieder in die Erfolgsspur zurück und danach hatten die Gäste keine Chance mehr.

Trotz eines 2:4-Rückstandes gegen RW Köln ließen die CHTC-Akteure nicht die Flügel hängen, sondern kämpften sich angetrieben von Nationalspieler Oskar Deecke zurück ins Spiel. Als Deecke zur 5:4-Führung einschoss, war die Kölner HockeyHerrlichkeit vorüber. Patrick Schmidt legte sogar noch den sechsten Treffer nach. Damit war die Begegnung gelaufen.