Wasserball: Bayers Trainer-Frauen auf Erfolgskurs

Auftakt nach Maß auch für die SVK. SSF Aegir verliert Wochenendspiele.

Krefeld. Auftakt nach Maß für die Wasserballabteilung des SV Bayer 08 Uerdingen: Die Damen haben am Sonntag ihr drittes DWL-Saisonspiel in Heidelberg mit 20:5 gewonnen. Gegen schwache Heidelbergerinnen nutze Trainerin Sybille Kaisers im letzten Viertel den Spielstand, um komplett durchzuwechseln.

Mit Erfolg: Denn auch die zweite Garnitur der Bayer-Damen bewies ihr Können. Der Schlussabschnitt ging mit 7:0 an die Gäste. "Ich bin zufrieden mit dem Saisonstart, aber heute haben wir nicht so glanzvoll wie in den bisherigen zwei Partien gespielt", sagte Kaisers. Ihr Team habe insgesamt zu viele Chancen ungenutzt gelassen.

Auch die Herren konnten ihren Auftakt erfolgreich gestalten. In der Traglufthalle am Waldsee schlug das Team von Pia Schledorn den SC Wedding mit 13:5. Schledorn sieht bei ihrem Team aber noch Steigerungspotenzial: "Das war noch nicht unser Limit, das ist noch ausbaufähig." Zwar war der SV Bayer in der gesamten Partie die bessere Mannschaft, ließ sich aber im zweiten Viertel und zu Anfang des dritten Viertels von den Berlinern beeindrucken. So konnten die Gäste von 1:5 auf 5:6 verkürzen. Bayer-Kapitän Tim Wollthan, mit fünf Treffern erfolgreichster Torschütze, sorgte in dieser Phase mit wichtigen Toren wieder für Ruhe, und Bayer zog auf 10:5 davon.

Überzeugend gestaltete die SV Krefeld ’72 ihren Auftakt gegen den Aufsteiger SV Cannstatt. Die Gäste aus Stuttgart gingen zwar zuerst in Führung und konnten das erste Viertel offen gestalten, doch die SVK nutzte im zweiten Viertel ihre Überzahlsituationen eiskalt.

Die Cannstätter hatten den flotten Kombinationen der Krefelder in dieser Phase nichts entgegenzusetzen. Die SVK ging mit 10:2 in Führung. Perfekt lief noch nicht alles bei den Krefeldern, einige Konter-Chancen blieben ungenutzt.

Doch der Trainer der SVK, Gábor Bujka, zeigte sich zufrieden: "Wir müssen unseren Spielrhythmus natürlich noch finden, aber mit der Höhe des Sieges bin ich sehr zufrieden."

Ihre beiden Auswärtsspiele beim OSC Potsdam (8:15) und ASC Brandenburg (6:12) verloren die SSF Aegir. "Trotz der Schlappen haben wir uns insgesamt aber ganz gut geschlagen", resümierte Trainer Martin Küppers. Trainingsrückstand und ein zu dünner Kader machten Aegir 07 zu schaffen.