Hockey: Der CSV steckt mitten im Abstiegskampf

Auch die zweite Mannschaft des Crefelder HTC kassiert eine Niederlage.

Krefeld. Niederlagen gab es für die Herrenhockeyteams des CSV Marathon und des Crefelder HTC II in der 1. Verbandsliga. Der CSV unterlag gegen den Gladbacher HTC II mit 2:3 und steckt im Abstiegskampf. "Nur eine Hälfte lang gut zu spielen, reicht nicht", sagte CSV-Sprecher Mathias Kuhn. Die Gäste führten schnell mit 2:0. Es dauerte bis zur zweiten Hälfte, ehe der CSV Tritt fasste. Dies zahlte sich aus, denn Arno Metzer und Andi Fuhr sorgten mit zwei blitzsauberen Toren für das 2:2. Der CSV hatte danach eine Reihe von Chancen, selbst in Führung zu gehen, brachte aber den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Das machten die Gladbacher besser und schlossen eine Strafecke zum 3:2 ab. In zwei Wochen müssen die Krefelder zum Tabellenletzten SV Richrath, dann könnte die Entscheidung um Klassenerhalt fallen.

Wie kampfstark die Richrather sind, zeigte sich im Spiel gegen den Crefelder HTC II. Zwar war der CHTC über weite Strecken feldüberlegen, doch den einzigen Treffer markierte Richrath und hat damit im Kampf um den Klassenerhalt Boden gut gemacht. Einen Sieg für den CHTC gab es dennoch, denn die zweiten Damen setzten sich in der 1. Verbandsliga 3:0 gegen ETG Wuppertal durch.