Fußball Kreisliga B: Von Zweikämpfen, kleinen Chancen und knapper Führung

In den Gruppen der Kreisliga B ist noch nichts entschieden.

Krefeld. In der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2, ist drei Spieltage vor Saisonende an der Tabellenspitze nichts entschieden. Durch einen 1:0-Sieg (Torschütze Nils Gentsch) über den CSV Marathon behauptet der SC Schiefbahn die knappe Führung von einem Punkt.

Der SC Bayer Uerdinger war beim starken SV Vorst mit 2:1 erfolgreichund lässt als Verfolger nicht locker. Marco Neumann und Veli Velija schossen für Bayer die Tore, Marc Steinbach verkürzte in der Schlussphase für Vorst.

In der Gruppe 3 ist aus dem Dreikampf ein Zweikampf zwischen Viktoria Anrath und TuS Gellep an der Spitze geworden. Niersia Neersen unterlag überraschend mit 2:3 beim TSV Anadolu-Türkspor II und hat sich aus dem Trio verabschiedet.

Zwar führte Neersen bis zur Pause durch die Treffer von René Recken und Marc Reinke bei einem Gegentor von Alan Tamer mit 2:1, doch in der zweiten Hälfte drehten die Gäste auf und kamen durch die Tore von Fatih Bolat sowie Tanner zum Sieg.

Zur gleichen Zeit setzte sich Viktoria Anrath mit 3:1 über den VfR Fischeln II durch, und TuS Gellep fertigte den SC Bayer Uerdingen III mit 7:0 ab. In der Tabelle liegen Anrath und Gellep punktgleich an der Spitze, allerdings hat Gellep ein Spiel weniger auf dem Konto und könnte aus eigener Kraft alleiniger Tabellenführer werden.

In der Gruppe 1 wahrte der SV Grefrath mit einem 3:0-Sieg über Rhenania Hinsbeck II seine kleine Chance auf Platz eins. Jan Klingen (2) und Martin Gerhards schossen die Tore.

Allerdings beträgt der Rückstand zum Spitzenteam VSF Amern (1:0 über SuS Schaag II) weiter fünf Punkte, doch Grefrath hat ein Spiel weniger auf dem Konto.