Hockey: Niederlage zum Ende der Vorrunde

Der CHTC unterliegt mit 2:4 bei RW Köln.

Krefeld. Am letzten Spieltag der Hockey-Vorrunde verlor der Crefelder HTC in der Hockey-Bundesliga bei RW Köln mit 2:4. Dabei hätte der Sieg der Kölner noch höher ausfallen können, denn der CHTC war nie in der Lage, die Kölner in eine echte Verlegenheit zu bringen.

„Bis zum 1:2 haben wir ordentlich mitgehalten, am Ende hat Köln verdient gewonnen“, sagte Teammanager Kevin Butt.

Von Beginn an übernahmen die Rot-Weißen die Initiative. Zwar konnte Linus Butt die frühe Führung von Christopher Zeller noch ausgleichen, doch danach machten die Kölner Dampf und belohnten sich durch schöne Tore. Bis zur Halbzeit schossen sie eine 4:1-Führung heraus.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Kölner gemächlicher zur Sache, doch mehr als das 2:4 durch Linus Butt war für den CHTC nicht drin. In herausragender Form zeigte sich Torhüter Christian Schulte.

Dem Ex-Nationalkeeper merkte man seine lange Verletzungspause nicht an. Die Abstiegsrunde beginnt für den CHTC in zwei Wochen mit dem Spiel gegen den Düsseldorfer HC. RZ