KFC patzt in Erndtebrück

Mit 1:2 geht das Gastspiel der Krefelder verloren. Das Bangen geht weiter.

Krefeld. Der Fußball-NRW-Ligist KFC Uerdingen hat am Mittwoch die Chance verpasst, im Nachholspiel beim TuS Erndtebrück einen Schritt Richtung Relegationsspiele zu machen. Doch im Siegerland setzte es für die Krefelder eine bittere 1:2-Pleite. Nun muss der Verein im Rennen um die begehrten Plätze weiter bangen. In den beiden letzten Saisonspielen heißen die Gegner immerhin Arminia Bielefeld II und Alemannia Aachen II.

Das Ziel war klar: Der KFC wollte im Siegerland einen Sieg einholen, um den Vorsprung auf den zehnten Tabellenrang auf vier Zähler auszubauen. Doch der Gastgeber aus Erndtebrück hatte im Pulverwaldstadion zunächst die besseren Chancen. Bereits in der ersten Minute traf Torben Schneider nur den Pfosten. Schrecksekunde für die Krefelder, bei denen Angreifer Emrah Uzun erst auf der Bank saß und Saban Ferati nach vorne rückte. Der TuS suchte sein Heil bei Kontern. In der 22. Minute war KFC-Keeper Manuel Lenz nach einem Gegenstoß aber geschlagen. Johannes Burk ließ ihm keine Chancen.

KFC-Trainer Jung reagierte, brachte Uzun für Jan-Lukas Pirschel. Fast hätte Hinkel aber noch vor der Pause auf 2:0 gestellt. Da sah die Uerdinger Deckung nicht gut aus, doch der Erndtebrücker schoss am Tor vorbei. Die Gastgeber wollten keinesfalls nur Statisten sein und hielten voll dagegen. Vor etwa 450 Zuschauern ging es in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang konnte sich der KFC zunächst keine Großchance herausarbeiten. Auf der Gegenseite kamen die giftigen Gastgeber aber im Strafraum noch zu Aktionen, auch wenn diese nicht zwingend waren. Jung brachte nun auch noch Selim Özdemir und Harun Celebi für die Offensive, setzte alles auf eine Karte. Und nur wenige Minuten später jubelten die Uerdinger. Saban Ferati stand nach einer Flanke goldrichtig und schoss ein (73.). Hoffnung keimte beim KFC wieder auf. Dann hatte sogar Özdemir die Führung für die Krefelder auf dem Fuß. Doch wenig später war wieder Lenz im Kasten der Gäste gefragt. Seine Faustabwehr rettete den KFC.

In der 85. Minute aber kehrte im Lager der Krefelder Trübsal ein. Sascha Leicher zog aus der zweiten Reihe ab und schoss Erndtebrück mit 2:1 zum Sieg. Bitter für die Gäste. Nach dem Spiel stellten sich die KFC-Spieler den Fans. Trainer Jörg Jung blieb allerdings der obligatorischen Pressekonferenz fern.