Landesliga/VfL Tönisberg: Der Treffer von Gorgs reicht nicht

Der VfL Tönisberg unterliegt dem Spitzenreiter Viktoria Goch mit 1:2.

Tönisberg. Der VfL Tönisberg konnte den Abwärtstrend in der Fußball-Landesliga, Gruppe 3, nicht stoppen. Gegen den Tabellenführer Goch setzte es die vierte Niederlage aus den vergangenen fünf Spielen. Mit 1:2 musste sich der VfL geschlagen geben. „Wir haben vor allem in den ersten 45 Minuten überhaupt keinen Zugriff auf die Partie bekommen und die starken Gocher so ins Spiel gebracht“, ärgerte sich Tönisbergs Trainer Siggi Sonntag.

Bereits nach sechs Minuten musste er mit ansehen, wie der Ligaprimus in Führung ging. Nach einer Ecke kam Lars Bergner im Tor des VfL zu langsam aus seinem Kasten. Sebastian van Brakel nutze das eiskalt aus und köpfte die Führung für Goch. Auch im Anschluss blieben die Gäste das spielbestimmende Team, und so kam der Ausgleich durch Tobias Gorgs (21.) eher überraschend. Geschockt zeigte sich der Tabellenführer aber keineswegs und ging durch Dennis Hommers (32.) erneut in Front.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Tönisberg noch einmal alles und spielte stärker. Dennis Yilmaz (60.) hatte dabei den Ausgleich auf dem Fuß. Sein Schuss ging nur um Haaresbreite am Tor vorbei. „Wir haben in dieser Phase endlich das gezeigt, was wir uns vorgenommen haben“, so Sonntag. Zum Ausgleich sollte es aber nicht mehr reichen. Die letzte Möglichkeit vergab Tobias Gorgs kurz vor dem Ende. spo