Schlechtes Wochenende für Crefelder HTC

Das Mahn-Team verliert auswärts gegen Uhlenhorst Mülheim und RW Köln. Beider Spiele enden für CHTC mit 2:3.

Krefeld. Das war kein gutes Wochenende für das Herrenteam des Crefelder HTC. In der Hockey-Bundesliga gab es für die Krefelder zweimal auf fremdem Kunstrasen nichts zu holen. Zweimal lautete das Endergebnis 2:3. Zunächst am Samstag gegen Uhlenhorst Mülheim und dann auch am Sonntag gegen Rot-Weiß Köln. Damit verlieren die Krefelder ihre bisher gute Tabellenposition und rutschen vom zweiten auf den fünften Platz ab.

„Man kann gegen diese zwei guten Teams verlieren. Diesmal konnten wir unsere Ausfälle nicht kompensieren“, sagte CHTC-Trainer Matthias Mahn. Gegen Mülheim verletzte sich Yannick Eschler schwer und zog sich einen Kreuzbandriss zu. Damit fiel dem CHTC neben Alan Butt (beruflich verhindert) und dem verletzten Felix Klein nun der dritte Stammspieler aus.

Die „Uhlen“ gingen durch ein Tor von Florian Scholten mit 1:0 (16.) in Führung. Der Gastgeber blieb spielbestimmend und hatte einige weitere Torchancen. Kurz nach dem Seitenwechsel war es erneut Scholten, der sein Team auf 2:0 (37.) nach vorne brachte. Mülheim blieb am Drücker und erhöhte zehn Minuten später durch eine verwandelte Strafecke von Nationalstürmer Tobias Matania auf 3:0. Die Krefelder agierten schwach und fanden erst in der Schlussphase besser ins Spiel. Felix Wild schoss in der 50. Minute das 3:1. Danach hatte der CHTC noch zwei gute Möglichkeiten, aber Mülheims Keeper Felix Reuß hielt sehr gut. Das 2:3 markierte Niklas Wellen, und zwar 30 Sekunden vor dem Abpfiff.

Auch gegen Rot-Weiß Köln hatte der CHTC erneut frühes Verletzungspech. Ein Ball traf Felix Wild am Knie, der ausschied. Dennoch agierte der CHTC bissig. Bis zur 54. Minute war für die Krefelder noch die Welt in Ordnung. Durch einen verwandelten Siebenmeter von Ronan Gormley und einer Strafecke von Linus Butt führte der CHTC mit 2:1 und hatte damit nach der 1:0-Führung der Kölner das Spiel gedreht. Innerhalb von drei Minuten jubelten die Rot-Weißen aber zweimal. Henning Hüttermann markierte das 2:2 (63.). Der Ex-Krefelder Benjamin Wess schoss Köln zum Sieg.