Hülser SV und Linner SV teilen die Punkte

Teutonia St. Tönis zieht an Bösinghoven vorbei. VfB Uerdingen sichert sich einen Punkt beim FC Büderich.

Krefeld. Ein eingeschränktes Programm gab es am Wochenende in der Fußball-Bezirksliga. Nur sechs Begegnungen standen auf dem Spielplan, da die Spiele Fortuna Dilkrath gegen den TSV Bockum (4:0) und TSF Bracht gegen Lintorf (4:2) schon vor zwei Wochen ausgetragen wurden. Da der bisherige Tabellenführer TuS Bösinghoven II spielfrei hatte, ließ sich Teutonia St. Tönis den Sprung zum Gipfel nicht nehmen und zog mit einem 8:0-Kantersieg gegen TuS St. Hubert an Bösinghoven vorbei. Im Spitzenspiel der Liga trennten sich der Hülser SV und der Linner SV mit 2:2. Der VfR Fischeln II ließ beim 1:1 gegen den OSV Meerbusch zwei Zähler liegen.

Hülser SV - Linner SV 2:2 Beide Teams zeigten einen tollen Offensivfußball, dabei hatten die Hülser zunächst mehr vom Spiel. Julian Gröninger und Christian Galster nutzten in der ersten Hälfte ihre Chancen und schossen Hüls mit 2:0 in Front. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Stefano Borges auf 1:2 und hielt den VfB damit im Spiel. Nach dem Seitenwechsel agierten die Teams offensiv und auf beiden Seiten gab es mehrfache Torchancen. In der Schlussminute nutzte Mike Müller seine Chance und rettte mit dem 2:2 den Punkt für die Gäste. Büderich - VfB Uerdingen 3:3 „Das war von beiden Seiten ein tolles Spiel und letztlich ein Ergebnis, mit dem beide Teams gut leben können“, sagte VfB-Trainer Stefan Rex. Andre Seidel brachte die Gäste mit 1:0 in Führung, doch danach drehte Büderich die Begegnung und Kai Wienands schoss Büderich mit zwei Treffern nach vorne.

Mit seinem zweiten Tor brachte Seidel den VfB zurück ins Spiel. Als Andre Rex sogar das 3:2 für die Uerdinger markierte, schien das Spiel gelaufen. Acht Minuten vor dem Abpfiff schoss Benedikt Niesen den verdienten Ausgleich. OSV Meerbusch - Fischeln II 1:1 Fast hatten die Gäste drei Punkte im Sack, denn bis zur Schlussminute führte Fischeln durch das Tor von Philipp Grund mit 1:0 (54.). Sekunden vor dem Abpfiff unterlief aber Niklas Mertens ein Eigentor und so fuhren die Gäste mit einem sehr glücklichen 1:1 nach Hause. SSV Strümp - SV Hösel 1:3 Lange Gesichter gab es bei den Fans des Gastgebers, denn diese Niederlage war nicht geplant. Simon Webers schoss die Strümper sogar mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minute später markierte Steven Kansy für die Gäste den Ausgeleich. Nun lief bei Strümp nicht mehr viel zusammen. Marco Laufmann und Matthias Georg nutzten später ihre Chancen und Hösel ging als Sieger vom Platz.