Wasserball: Für höhere Ansprüche langt es nicht

Goldbaums Treffer reichen SVK nicht zum Sieg. Bayer triumphiert.

Uerdingen. Der SV Bayer 08 bleibt in der Wasserball-Bundesliga ohne Punktverlust. Die Schützlinge von René Reimann haben sich am ersten Tag der Meisterrunde mit 11:5 ( 6:4, 1:0, 2:1, 2:0) bei der SG W98/Waspo Hannover durchgesetzt und sich auf Rang zwei vorgeschoben. "Spieler des Tages" wurde der Uerdinger Sven Rössing, der mit vier Treffern erfolgreichster Werfer der Partie war.

Die Begegnung im Sportleistungszentrum der niedersächsischen Landeshauptstadt wurde in der 12. Spielminute beim Stande von 7:4 für gut 35 Minuten wegen eines Unfalls am Beckenrand unterbrochen, in den aber keine Aktiven verwickelt waren. Trotz der unfreiwilligen Pause kam das Bayer-Team nicht aus ihrem Rhythmus, konnte am Ende alle vier Spielabschnitte für sich entscheiden und so ihre jüngste Erfolgsserie fortsetzen.

Beide Klubs werden sich im kommenden Jahr beim Viertelfinale um den deutschen Wasserball-Pokal erneut an gleicher Stelle gegenüberstehen. Die restlichen Bayer-Tore erzielten Plegge (3), Kaiser (2), Langhoff und Zeien.

Die SV Krefeld verlor zum Auftakt der Abstiegsrunde mit dem 8:8 (3:3, 1:1, 2:2, 2:2) beim Aufsteiger SV Brambauer einen wichtigen Punkt. SVK-Wasserballwart Jörg Schäfer sagte nach der schwachen Begegnung im Kamener Hallenba: "Wenn wir höhere Ansprüche haben, muss mehr kommen."

Die 72-er können es Routinier Jens Goldbaum verdanken, dass sie nicht total frustriert die Heimfahrt antreten mussten. Er erzielte allein fünf Krefelder Tore und wurde verdientermaßen zum Spieler des Tages gekürt. SVK-Trainer Werner Stratkemper: "Drei der acht Treffer haben wir nur durch Strafwürfe erzielt. Wir haben es dem Gegner zu leicht gemacht und hatten letztlich auch nicht mehr als ein Remis verdient. Im kommenden Heimspiel gegen Tabellenführer SC Wedding müssen wir uns gewaltig steigern." Die übrigen Tore für Krefeld erzielten Holger Franz (2) und Johannes Mengeler.