Großkampftag in der Küche
Heute beginnen auf dem Uhlenhof die Düsseldorfer Reitertage. Zur Stärkung hat die Küche groß aufgetischt.
Auf dem Uhlenhof geht es ab heute bei den Düsseldorfer Reitertagen (mit Kreismeisterschaften) nicht nur sportlich rund. Die vereinseigene Küche ist einsatzbereit, die Speisekarte steht. Sie offeriert den Gästen neben gemischten Salaten mit Räucherlachs oder Flusskrebsen, dem begehrten Lummerbraten und den Uhlenhof-Wraps mit Hähnchenbrust oder Thunfisch auch Rosmarin-Kartöffelchen aus der Pfanne mit Kräuter Dip.
„Die haben in diesem Jahr Premiere und wir sind schon gespannt, wie sie ankommen“, sagt Renate Knudsen. Die Geschäftsführerin des Reit- und Fahrvereins Erkrath ist beim großen Sommerturnier die Küchenchefin auf dem Uhlenhof. Die leidenschaftliche Köchin lässt sich immer wieder etwas einfallen, um Reiter und Zuschauer zu verwöhnen. „Unsere Karte ist schon außergewöhnlich. Auf den meisten Turnieren sind nur Bratwurst und Pommes üblich.“ Die frittierten Kartoffelstäbchen dürfen auch bei den Düsseldorfer Reitertagen nicht fehlen. „Angeblich haben wir die besten Pommes im ganzen Kreis“, berichtet Sylvia Zoch. Sie ist die Frau an der Fritteuse. Während der vier Turniertage wendet sie mehrere hundert Kilo Pommes in heißem Fett. „Danach sitzt die Frisur, nur die Haut ist etwas fettig“, sagt sie lachend.
Sie hat Freude an dem Ehrenamt, obwohl sie nicht mal Vereinsmitglied ist. „Wir sind hier ein tolles Team, da macht es Spaß.“ Für Renate Knudsen sind die letzten Vorbereitungen reine Kopfsache. Sie muss alle Rezepte durchdenken und darf keine Zutat vergessen — weder das Salz für die Pommes noch die Schokolade für ihren selbst gemachten Stracciatella-Joghurt. „Zusammen mit den frischen Erdbeeren ist er sehr beliebt, ganz besonders an heißen Tagen.“ Was die Gäste bei welchem Wetter bestellen, darüber führt die Küchenchefin seit Jahren eine Statistik.