Fußball: Der VfR Neuss ist nach Sieg so gut wie aufgestiegen

Neuss. Mit 4:2 hat der Bezirksliga-Spitzenreiter VfR Neuss sein Heimspiel gegen den SC Flingern gewonnen. Da gleichzeitig Verfolger Eller 04 seine Partie bei Turu Düsseldorf II mit 0:1 verlor, ist der VfR Neuss angesichts der klar besseren Tordifferenz so gut wie aufgestiegen.

Vier Spiele stehen noch aus, einen Punkt brauchen die Neusser noch.

Ein Kopfballtor von Martin Osei in der 18. Spielminute eröffnete den Torreigen. Fünf Minuten später erhöhte Michael Röder nach Zuspiel von Giovanne Demme auf 2:0. Clevenhaus verkürzte in der 26. Minute auf 1:2. Sieben Minuten später war es dann Demme, der den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Lukaszyk ließ beim Gast noch einmal Hoffnung aufkeimen (61.), die Demme mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag jedoch zunichte machte (78.).

VfR-Trainer Jörg Ferber wollte nach der Partie noch nicht so richtig die Glückwünsche zum Aufstieg annehmen: "Die Freude ist da, es dürfte wohl nichts mehr passieren. Aber wir müssen in Norf noch einen Punkt holen, dann ist das Thema zu 100 Prozent durch. Es war heute kein besonders gutes Spiel. Flingern konnte nicht, wir wollten eher nicht", so Ferber. "Nächste Woche werden wir die Meisterschaft perfekt machen".