Hockey: Schwarz-Weiß Neuss mit optimaler Punkteausbeute

Neuss. In der 2. Hockey-Bundesliga konnten die Damen des HTC Schwarz-Weiß Neuss zwei Siege landen. Gegen den Hamburger Polo Club gewannen die Neusserinnen mit 3:0, der Großflottbeker HTC hatte mit 2:4 das Nachsehen.

Gegen Hamburg dauerte es bis zur 30.Minute, ehe der HTC den verdienten Führungstreffer durch Kerstin Busse erzielen konnte.

Die zweite Halbzeit startete mit mehreren Neusser Torchancen, von denen eine Leonie Geyer zum 2:0 nutzte. Kurz vor Schluss verwandelte Malou Holthausen eine Ecke zum Endstand. Auch gegen Großflottbek drückte der HTC von Beginn aufs Tempo. Carolin Keil brachte ihr Team in Führung.

Ein umstrittener Siebenmeter (16.) brachte die Hamburgerinnen zurück ins Spiel. Lina Geyer gelang mitten in eine Drangphase der Gäste hinein jedoch das 2:1. Doch erneut konnte der Gast kurz nach der Pause ausgleichen. Malou Holthausen nach einer Ecke (61.) sowie Carolin Keil (65.) bescherten Neuss mit ihren Toren schließlich aber doch noch die optimale Punkteausbeute aus diesem Wochenende.