Fußball: Verfolger abgeschüttelt

Der FC Büderich gewinnt das Spitzenspiel in der Kreisliga A in Ratingen mit 5:0.

Büderich. Das Gipfeltreffen in der KreisligaA zwischen dem Tabellenführer FC Büderich und dem Verfolger Germania Ratingen II war eine eindeutige Angelegenheit. Der FCB gewann dank einer disziplinierten und konzentrierten Leistung auch in der Höhe verdient mit 5:0 (2:0).

Wie schon in der Vorwoche beim CfR Links fiel der Führungstreffer schon nach einer Minute durch Toni Vidovic. In der Folgezeit verwalteten die Büdericher den Vorsprung geschickt, ließen hinten nichts anbrennen, um dann in der 23.Minute erneut zuzuschlagen.

Der zweite Gäste-Stürmer Florian Kreuzer untermauerte seine Torgefährlichkeit. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, die Niederrheinliga-Reserve aus Ratingen wirkte zwar bemüht, blieb aber ungefährlich.

Die Hausherren ließen auch zu Beginn der zweiten Halbzeit die Köpfe nicht hängen, mussten jedoch zehn Minuten nach dem Seitenwechsel einen erneuten Nackenschlag durch das zweite Tor von Vidovic hinnehmen. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann wieder Kreuzer (74.), ehe Kai Wienands neun Minuten vor dem Abpfiff die Ratinger Demütigung perfekt machte.

"Es kam uns natürlich entgegen, dass Ratingens gefährlichster Stürmer Stefan Prengel bereits in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Dennoch muss ich meiner Mannschaft, die sich genau an die Vorgaben gehalten und auch nicht nachgelassen hat, ein Kompliment aussprechen", sagt FCB-Trainer Dragan Dasovic.

Auch wenn der Vorsprung in der Tabelle jetzt auf zehn Punkte angewachsen ist, warnt der Coach: "Ich hatte als Trainer von Turu Düsseldorf II mal zur Winterpause 15 Punkte Vorsprung und am Ende fehlte uns ein Zähler zum Aufstieg. Sollten wir allerdings nächste Woche auch den Dritten Rath schlagen, wird es schwer, uns noch abzufangen."