Handball: DHC Rheinland bietet Minden die Stirn

Spitzenreiter wackelt beim 31:27 Erfolg in Dormagen.

Dormagen. Ulf Schefvert war sichtlich verärgert. Der Trainer von GWD Minden nahm in der Partie beim Dormagener HC Rheinland bereits nach zehn Minuten die erste Auszeit, als der Tabellenführer der 2. Handball-Bundesliga überraschend mit 2:4 zurücklag.

Doch auch die einminütige Unterbrechung führte zunächst zu keiner Spielbelebung beim Aufstiegsfavoriten. Dank des starken DHC-Torwarts Max-Henri Herrmann sowie der erfolgreichen Würfe von Florian von Gruchalla, David Breuer und Michael Hegemann bauten die Rheinländer den Vorsprung bis auf 9:6 (18.) aus.

Zwar kamen die Gäste danach immer besser in die Partie, doch das 13:13 zur Pause war für den Zwangsabsteiger aus Dormagen bereits ein Achtungserfolg. Nach dem Wechsel sahen die Gäste nach einer Dreiviertelstunde beim 25:20 jedoch wie der Sieger aus, doch der DHC kämpfte sich noch einmal bis auf einen Treffer heran.

Am Ende sorgte der schwedische Nationalspieler Dalibor Doder mit einem Hattrick für den entscheidenden Vorsprung. Minden gewann mit 31:27 und steht damit unmittelbar vor dem Erstliga-Comeback. Die Dormagener Zuschauer feierten ihr Team, das nahe dran war an einer Sensation.

„Ich freue mich gerade für die jungen Spieler, die ihre Sache heute gut gemacht haben“, lobte DHC-Trainer vor allem seinen jungen Torwart, der mit 15 Paraden großen Anteil an dem Dormagener Achtungserfolg hatte.

„Wir wollen uns mit guten Leistungen aus der 2. Liga verabschieden“, kündigte Ratka einen Endspurt in den ausstehenden sechs Spielen an. Vier Treffer erzielte Björgvin Holmgeirsson, der nach seiner verletzungsbedingten Pause ab der 33. Minute ein gelungenes Comeback feierte. Red