Handball: Lank wird von Neuss gedemütigt

Treudeutsch unterliegt im Lokalderby dem NHV mit 23:31.

Lank. Handball-Oberligist Treudeutsch Lank geht buchstäblich am Stock. Ohne die Torhüter Toni Leygraf (verletzt) und Stephan Schlippes (krank) sowie Regisseur Tim van Bösekom (beruflich in Ungarn) verlor die Mannschaft von Trainer Hubert Krouss das Kellerduell gegen den Neusser HV klar mit 23:31 (8:15). "Das war ganz schön happig, wir haben uns ohne Gegenwehr in die Niederlage gefügt", kritisiert der Coach.

Gleich zu Beginn scheiterten die Lanker mehrfach in aussichtsreicher Position und gerieten so schnell mit 3:8 in Rückstand. Auch der reaktivierte Uwe Tophoven zwischen den Pfosten konnte im Anschluss nicht verhindern, dass der Gastgeber nach einer kleinen Aufholjagd (7:10) zur Pause bereits deutlich mit 8:15 hinten lag. Zu allem Überfluss sah Sebastian Platen auch noch Rot. Drei schnelle Tore für den NHV nach Wiederbeginn sorgten dann für eine frühe Vorentscheidung.

Die Zuschauer in der Forstenberg-Halle reagierten mit Galgenhumor und riefen Mitte der zweiten Halbzeit "Nur noch zwölf. . .", als der Vorsprung auf über zehn Tore angestiegen war. "Die Neusser sind sicherlich nicht so schlecht, wie der Tabellenstand es aussagt. Aber so darf man nicht verlieren, darüber müssen wir noch sprechen", wirkte Krouss nach dem Abpfiff ein wenig ratlos. "Unsere personelle Situation sieht nicht gerade gut aus, das alleine darf aber keine Entschuldigung sein." Die besten Torschützen: Lüttges, Mailänder (je 7).

Der Osterather TV hat in der Bezirksliga durch ein 36:22 gegen Schlusslicht Bayer Uerdingen II jetzt ein ausgeglichenes Punktekonto von 8:8-Zählern.