Angeblicher Anschlag nicht bestätigt: Großeinsatz in Krefeld: Polizei schießt auf Verdächtigen – mutmaßlich drei Brandstiftungen
EILMELDUNG

Handball: Goldener November für TSV

TSV Bayer Dormagen gewinnt auch das dritte NRW-Duell gegen den Bergischen HC sicher mit 33:25. Torhüter Joachim Kurth machte ein starkes Spiel.

Dormagen. Dass sein Heimatverein SKV Oberstenfeld in der Württembergliga beim gastgebenden SV Ludwigsburg-Oßweil mit 25:40 unter die Räder kam, dürfte Adrian Pfahl an diesem Abend nur am Rande registriert haben. Zum einen war Oßweil die zweite Station des 25 Jahre alten Linkshänders, zum anderen hatte Pfahl gerade mit seinem TSV Bayer Dormagen das Spitzenspiel in der 2. Handball-Bundesliga-Süd gegen den Bergischen HC deutlich mit 33:25 für sich entschieden. Im dritten NRW-Duell aus Dormagener Sicht nach den Partien gegen Düsseldorf und Korschenbroich behielt der TSV abermals die Oberhand. Und Adrian Pfahl drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Mit elf Toren, darunter vier sicher verwandelte Siebenmeter, avancierte Pfahl im rheinisch-bergischen Gipfeltreffen zum Mann des Abends. Aus einer geschlossenen Teamleistung der Gastgeber ragte zudem Torhüter Joachim Kurth heraus, der das Duell gegen die gewiss nicht schlecht haltenden Ivan Zoubkoff und Stefan Nippes auf Seiten des BHC gewann.

Der Gast aus dem Bergischen erwischt den besseren Start

Den besseren Start erwischten vor 2495 Zuschauern allerdings die Gäste. Ivan Zoubkoff hielt schon direkt nach dem Anwurf drei Bälle, und Jiri Vitek brachte den BHC postwendend in Führung. Auch in der 22. Minute lagen die Gäste beim Stande von 9:8 immer noch in Front. Nach dem Dormagener Ausgleich durch den agilen Kreisläufer Máté Józsa, verpasste der BHC in Person von Mathias Fuchs die erneute Führung. Der Regisseur der Gäste setzte einen Siebenmeter über das Tor. Danach brachen über den Gast düstere Minuten herein. Denn nach Józsas Ausgleich ließ der TSV Bayer sechs weitere Treffer folgen und hatte mit diesem 7:0-Lauf das Spiel fest im Griff. Auch Viteks Freiwurftor zum 15:10-Halbzeitstand sollte die Dormagener nicht mehr aus der Erfolgsspur bringen. Im Gegenteil, die Hausherren bauten den Vorsprung Mitte der zweiten Hälfte sogar vorübergehend auf zehn Tore aus.

"Wir haben die ersten 20 Minuten stark gespielt, aber dann besonders im Überzahlspiel Probleme gehabt. Der Sieg für Dormagen geht in Ordnung, ist aber zu hoch ausgefallen", zeigte sich BHC-Trainer Norbert Gregorz leicht enttäuscht.