Skaterhockey: Adler-Jugend holt sich den Pokal

Kaarster Jugendteam besiegt im Finale in Remscheid die Duisburg Ducks eindrucksvoll mit 6:3.

Kaarst. Die Jugendmannschaft der Crash Eagles Kaarst ist Deutscher Pokalsieger. Der Westdeutsche Meister und Deutsche Vizemeister gewann das Finale in Remscheid gegen die Duisburg Ducks mit 6:3.

Im ersten Drittel sahen die vielen mitgereisten Fans noch etwas flügellahme Adler auf dem Spielfeld. Man ließ den Enten zu viel Freiraum, den die Duisburger in Überzahl zur 1:0-Führung ausnutzten. Drei weitere Strafzeiten gegen die Crash Eagles wurden aber ohne Gegentreffer überstanden, so dass die Partie völlig offen blieb.

Dem Trainerteam Marcus Drücker, Oliver Latocha und Alex Schnitzler war es in der Kabine offenbar gelungen, die Mannschaft wachzurütteln, denn zurück auf dem Spielfeld präsentierte sich ein völlig anderes Team, das mit hohem Tempo und vielen Schüssen auf das Tor der Ducks den Spieß umdrehte. Nach 21 Minuten fiel der Ausgleich durch Leon Burckhardt, Luca Linde hatte den Treffer vorbereitet.

Die Adler-Jugend kontrollierte nun das Spiel, und nach 28 Minuten versenkte Yannik Wölke auf Zuspiel von Torben Heitmüller den Ball im Netz. Nur 38 Sekunden später folgte die 3:1-Führung durch Lars Neuhausen. Und Christoph Glaubach erhöhte 37 Sekunden vor der Drittelpause auf 4:1.

Zu Beginn des Abschluss-Drittels konnten die Duisburger noch einmal verkürzen, aber Luca Linde zeigte sich wenig beeindruckt und beantwortete diese Aufmüpfigkeit prompt mit dem 5:2. Nach 42 Minuten durften dann auch die Ducks noch einmal, ehe Luca Linde wenig später nach einer schönen Kombination für den Schlusspunkt sorgte. Alle Fans der Eagles zählten die letzten zehn Sekunden des Finales mit runter.

Dann der Abpfiff - die Jugendmannschaft der Crash Eagles Kaarst ist Deutscher Pokalsieger! Groß war der Jubel bei Mannschaft, Trainern, Betreuern und Fans. Luca Linde wurde noch als bester Turnierspieler mit einem Präsent vom Ausrichter, den Bravehearts Remscheid, geehrt. Erstmalig in der Vereinsgeschichte gewinnt eine Jugendmannschaft den Cup. Bereits vor dem Spiel wurden zwei Eagles noch besonders geehrt: Bei der Wahl der besten Nachwuchsspieler der Saison kamen Luca Linde und Jannik Marke jeweils auf Rang drei.