Kapellen holt Remis durch zwei Tore in den Schlussminuten

SCK spielte gegen MSV Duisburgs Reserve 3:3.

In einer spannenden Begegnung musste der SC Kapellen ab der 41. Minute einem Rückstand hinterherlaufen, kämpfte jedoch bis zum Ende und sicherte sich mit zwei Treffern in der Schlussphase der Partie noch ein 3:3 (0:1) gegen die Reserve des MSV Duisburg. Frank Mitschkowski war hochzufrieden. „Die Mannschaft war sehr engagiert und hat immer an sich geglaubt. Wir haben bis zum Ende durchgezogen, deswegen ist der Punkt verdient“, sagte der Kapellener Trainer. Sein Kollege vom MSV, Manfred Wöllper war dagegen bedient: „Eine mittlere Katastrophe, mehr kann ich dazu nicht sagen.“

Für beide Fußball-Oberligisten ging es nur noch um die „goldene Ananas“. Dennoch bot das letzte Heimspiel des SCK Unterhaltung und Spannung bis zum Schlusspfiff. Dabei begann die Partie vor 180 Zuschauern ruhig. Die Torhüter hatten kaum etwas zu tun. Der MSV hatte leichte Vorteile auf seiner Seite und schließlich nutzte der Ex-Kapellener Mano Ioannidis die erste richtige Chance zum Führungstreffer für die Gäste (41. Minute).

„Wir haben das bisher, dafür, dass viele auf ungewohnten Positionen spielen, eigentlich ganz ordentlich gemacht und wenig zugelassen“, war Mitschkowski zur Pause trotz des Rückstandes nicht unzufrieden. „Es ist schade, dass der eine Fehler direkt bestraft wurde. Nach vorne fehlt uns die letzte Genauigkeit.“

In der zweiten Halbzeit erhöhte Deniz Aycicek per Elfmeter zunächst auf 2:0 (53.). Doch danach machten die Kapellener Druck und spielten sich klare Möglichkeiten heraus. Eine davon nutzte Eduard Ungefug zum 1:2 (67.).

Der SCK wollte den Ausgleich, doch Philip Erkes drückte stattdessen den Ball unglücklich ins eigene Tor (76.). Doch der SC gab nicht auf: Ömer Okyar traf per Elfmeter (90.), den Duisburgs Kleinpaß ungeschickt verursacht hatte. Und der Treffer kam noch nicht zu spät. Nach einem langen Abstoß landete der Abpraller bei Okyar, der in der Nachspielzeit per Kopf sein zweites Saisontor und damit das 3:3 erzielte.