NRW TSV kassiert krachende Niederlage gegen Bocholt

Meerbusch · Am Wochenende gab es Freud und Leid im Fußball.

„Diese Niederlage ist richtig bitter für uns“, war TSV-Trainer Toni Molina nach dem 1:7-Debakel gegen den 1. FC Bocholt sichtlich bedient. Nach einer guten Anfangsphase habe seine Mannschaft im späteren Spielverlauf zu viele leichte Fehler gemacht, die der Gegner eiskalt ausgenutzt und in ein mehr als deutliches Ergebnis verwandelt habe.

Dabei hatte der TSV im Spiel einen tollen Start erwischt. Neuzugang Harumi Goto, der ab sofort spielberechtigt ist, besorgte die frühe Führung (8.). Kurz darauf ließen Vincent Boldt und der Japaner Goto zwei gute Chancen für die Meerbuscher ungenutzt. Das sollte sich rächen. Nach einer Flanke von der rechten Seite köpfte Marcel Platzek unhaltbar ins Eck des TSV-Tores und sorgte damit in der 30. Minute für den Ausgleich. Jetzt ließ der Top-Aufstiegsfavorit aus Bocholt seine Muskeln spielen und legte noch vor der Pause durch Tore der Spieler André Bugla (39.) und Marvin Loch (45.) nach.

In der zweiten Hälfte ließ der TSV aus Meerbusch den Gästen viel zu viel Platz und lud sie damit förmlich zum Toreschießen ein. Bugla erhöhte mit einem zweiten Treffer schnell auf 4:1 (54.), nur sieben Minuten später traf Platzek nach einer Ecke zum 5:1 (61), ebenfalls sein zweites Tor der Partie. Per Foulelfmeter machte Alexander Lippinski in der 75. Minute das halbe Dutzend voll. Damit hatten die Bocholter aber immer noch nicht genug. In der 85. Minute sorgte Shunya Hashimoto per Kopf für den mehr als klaren 7:1-Endstand.

In der Landesliga hat die TSV-Reserve mit einem 2:1 (1:0) beim SV „Hö-Nie“ dagegen ihren ersten Saisonsieg gelandet. Romel Anyomi (29.) brachte die Gäste in Front. In der 86. Minute sorgte Jan Steinkusch für den Ausgleich, ehe Jan Nowak (90.+2) der Last-Minute-Siegtreffer für die Blau-Gelben gelang.

Kantersiege für FC Büderich,
SSV Strümp und OSV Meerbusch

Kantersiege gelangen am Wochenende sowohl Bezirksligist FC Büderich 02 als auch den beiden A-Kreisligisten SSV Strümp und OSV Meerbusch. Trotz des Fehlens mehrerer Stammkräfte überrollten die Büdericher derweil den Düsseldorfer SC 99 mit 8:0 (1:0) und übernahmen damit dann auch die Tabellenführung.

Genau wie der FC Büderich neun Punkte nach drei Partien auf dem Konto hat jetzt auch der SSV Strümp. Beim 14:1-Sieg gegen den VfR Krefeld ragte der siebenfache Torschütze Dominik Blömer heraus. Zudem waren Steffen Drees (3 Tore), Kevin Stienen (2 Tore), Kazuki Nomura und Julien Caston für Strümp erfolgreich.

Der OSV Meerbusch gewann 6:1 bei Viktoria Anrath. Jonas Bendel (5.), Can Hoffmann (13.), Marvin Höffges (30.), Dennis Hoffmann (65.), Andre Seidel (67.) und Yanik Gabor (85.) trafen in dieser Begegnung für die Osterather.