Es ist eine Art der Kunst, bestehend aus aufgeschäumter Milch und einem Espresso. In Form von Blumen, Herzen, Blättern oder Tieren ziert sie die beliebten Warmgetränke vom Cappuccino über den Latte Macchiato bis hin zum Flat White. Die Rede ist von der aktuell total angesagten Latte Art, die mittlerweile zu den Grundkenntnissen eines jeden guten Baristas gehört. Auch Kubilay (Kubi) Dogantekin, Inhaber der Wuppertaler Kaffeerösterei Kivamo in Uellendahl, beherrscht die „Milch-Kunst“ ausgezeichnet und gibt sein Wissen in Baristakursen an seine Kunden weiter. Einen davon hat unsere Zeitung besucht und ist tiefer in die Welt des Kaffees eingetaucht.
Latte-Art-Kurse Wenn der Kaffee zu einem Kunstwerk wird
Wuppertal · In seiner Kaffeerösterei Kivamo bietet Barista Kubi Dogantekin regelmäßig Latte-Art-Kurse an – die WZ hat den Test gemacht.
07.11.2024
, 06:00 Uhr