Bezirksliga: Ronsdorf gewinnt das Spitzenspiel in Solingen

TSV zwei Spieltage vor Saisonende dem Aufstieg nahe. SC Sonnborn hält die Klasse.

VfB Solingen - TSV Ronsdorf 1:2 (0:1). Riesenjubel brach um 16.58 Uhr auf der Sportanlage Baverter Straße in Solingen aus. Schiedsrichter Mohamed Bahaddou führte die Pfeife zum Mund und pfiff das Spitzenspiel ab. Sekunden später hatten die Ronsdorfer Spieler einen Kreis gebildet und feierten mit den Worten "Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey" die gerade errungene Tabellenführung.

In einem hochklassigen Spiel setzte sich der TSV glücklich mit 2:1 gegen den VfBSolingen durch. Dabei waren die Ronsdorfer vor der Pause die tonangebende Mannschaft und führten durch Pepé Bacale (27.) hochverdient mit 1:0. Phasenweise spielten die Ronsdorfer den VfB an die Wand, sie versäumten es aber, weitere Chancen durch Thäter, Bacale und Ritter zum 2:0 zu nutzen. Die Solinger hatten vor der Pause nur zwei Chancen, allerdings stand Müslüm Vural einmal völlig frei, scheiterte aber an Torhüter Özdemir.

Nach der Pause fand der TSV nicht mehr zurück ins Spiel und der VfB wurde von Minute zu Minute stärker. In der 63. Minute fiel der Ausgleich. Nikola Aleksic ließ Jens Hirsekorn im Zweikampf schlecht aussehen und traf ins linke Eck. Der Ausgleich leitete die stärkste Phase der Solinger ein. Zehn Minuten vor Schluss landete der Ball zwar im Tor der Zebras, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.

Dramatisch wurde es in den Schlussminuten. Zunächst schoss Pepé Bacale die Ronsdorfer wieder in Führung (89.) und hatte dabei Glück, dass sein Schuss abgefälscht wurde. Nur eine Minute später wehrte TSV-Keeper Taylan Özdemir einen Schuss von Argan Belay zur Ecke ab.

SC Sonnborn - BSC Aufderhöhe 6:1 (4:0). Auch die Sonnborner können feiern, allerdings nur den sicheren Klassenerhalt. Den stellte der SCS schon vor der Pause durch drei Treffer von Ralf Derkum und einen von Marc Morsbach sicher. Nach der Pause trafen noch Dimitrios Trasias und Dario Ernsten.

Spvg. Solingen-Wald - Einigkeit Dornap 3:0 (1:0). Der Tabellendritte nutzte seine Chancen besser als die Dornaper und gewann verdient mit 3:0. Benjamin Bormann und Ibrahim Bayraktar hatten die besten Chancen für Dornap, es gelang ihnen aber nicht, die Führung beziehungsweise den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Dornaper brauchen noch einen Punkt, um definitiv gerettet zu sein.

Trabzonspor - Heimaterde Mülheim 4:3 (2:0). Wichtiger Sieg für Trabzonspor gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg. Allerdings machten es sich die Wuppertaler schwerer als nötig. Nach einer 2:0-Führung zur Pause durch Akyüz (10.) und Emre Bektas (20.) brachte man Heimaterde durch zwei schnelle Gegentreffer wieder zurück ins Spiel. Auch das 3:2 durch Sergen Isler (65.) war nicht die Entscheidung, die Gäste glichen zehn Minuten später aus. Recep Kalkavan (85.) erlöste die Türken mit dem Tor zum 3:2. lars