Fußball/GA-Pokal: 1. FC Wülfrath setzt sich durch

Unwetterchaos in Wülfrath – Turnier erst am Sonntag beendet.

Wuppertal. Das Wetter war das beherrschende Thema beim GA-Pokal Turnier in Wülfrath. Das Auftaktspiel zwischen dem 1. FC Wülfrath und dem FC Polonia Wuppertal am Samstag war gerade beendet, da kündigte der Platzsprecher eine Gewitterunterbrechung an.

Er sollte Recht behalten. Innerhalb von Minuten zog sich der Himmel zu, es begann zu stürmen und sintflutartig zu regnen. Als dieses Gewitter nach 90 Minuten noch nicht weitergezogen war entschied der Kreis Wuppertal/Niederberg, dass das Turnier unterbrochen und am Sonntag um 14 Uhr fortgesetzt werden solle.

Am Sonntag dann die nächste Überraschung, die Mannschaft des FC Polonia Wuppertal war nicht angereist. Da Wülfrath das erste Spiel 5:0 gegen Polonia gewonnen hatte, wertete man die Spiele des TuSNeviges und des ASV gegen die Polen auch mit 5:0, um die Chancengleichheit zu wahren.

TuS Neviges - ASV Wuppertal 0:3. Im Duell der beiden Bezirksligisten hatten die Nevigeser zunächst zwei gute Chancen, aber Pellizari vergab kläglich. Der ASV spielte gut, aber beim letzten Pass fehlte die Genauigkeit. So dauerte es bis zur 19. Minute, bis der ASV, der mehr vom Spiel hatte, in Führung ging. Martin Megaptche setzte sich auf der linken Seite durch und flankte mustergültig auf Samir El Hajjaj, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Nur sechs Minuten später erhöhte Megaptche nach Foul an Zeljko Stevic per Foulelfmeter auf 2:0. Die Barmer blieben spielbestimmend und erhöhten sechs Minuten vor dem Abpfiff durch Jan Hösterey auf 3:0.

1. FC Wülfrath - ASV 3:0. 15 Minuten nach Ende des ersten Spiels ging es für den ASV gegen den Favoriten aus Wülfrath weiter. Die Wuppertaler versteckten sich nicht, aber die Gastgeber hatten die größeren Chancen. Allein Ganesh Pundt hätte in den ersten 20 Minuten vier Tore machen können, er scheiterte aber an Keeper Niehus und an seinen Nerven. Nach 25 Minuten erlöste Steffen Peschka die Wülfrather mit dem 1:0. Hans Seidenzahl war im Strafraum gefoult worden, Peschka nutzte den Strafstoß zur Führung. In der Schlussphase erhöhten dann Ganesh Pundt auf Vorlage des starken Rafet Zeka und Zeka selbst auf 3:0.

1.FC Wülfrath - TuS Neviges 1:1. Die Nevigeser zogen sich komplett zurück und ließen den Wülfrathern wenig Platz, so dass der FCW in der Anfangsphase nur zu wenigen Chancen kam. In der 19. Minute dann der erste Angriff der Nevigeser, die prompt in Führung gingen. Nachdem FCW-Torwart Faoro einen Kopfball von Baris Bingöl nur in die Mitte abwehren konnte, staubte Marcel Frentz ab. Damit fehlten nur noch zwei Tore und es hätte ein Elfmeterschießen der drei Mannschaften gegeben.

Aber die Wülfrather erhöhten den Druck und glichen zwei Minuten vor dem Abpfiff durch Stanislav Tesic aus. Damit erreichte der dritte Verbandsligist das Finale.