Radsport: Doppelsieg für die Sydlik-Zwillinge

Bei „Rund in Lüttringhausen“ war alles am Start, was im regionalen Rennsport Rang und Namen hat. Einige Endspurt-Fahrer konnten sich Podestplätze erkämpfen.

Wuppertal. "Rund in Lüttringhausen", der Klassiker in der bergischen Nachbarstadt, wurde als Meisterschaft von NRW ausgetragen. Recht früh im Jahr, doch die Festsetzung der Qualifikationsmöglichkeiten für die Deutsche Meisterschaft ließ keine andere Planung zu. So war in neun Rennklassen alles am Start, was im regionalen Rennsport Rang und Namen hat - und die Wuppertaler Sportler belegten ausgezeichnete Plätze. Simona Janke (Jugend, Endspurt 08) musste Lena Stegger aus Bocholt den Vortritt lassen und wurde Vizemeisterin. Auf dem schweren 7,6-Kilometer-Rundkurs hatte Raphael Shakoor (Jugend, Musketier) keinen guten Rennverlauf und fuhr auf Platz 15. Glücklicher war sein Vereinskollege Frank Wagner in der Juniorenklasse. Sein siebter Rang gilt als positive Überraschung, der dritte Platz von Topp-Fahrer Benjamin Sydlik (Endspurt) war ihm bei seiner Klasse auch zuzutrauen. Im Rennen der Senioren sprang ein Quartett ab, darunter die "alten" Konkurrenten Achim Janke (Endspurt) und Jürgen Sopp (Team ME). Sopp hatte nach 76 Kilometern auf der ansteigenden Zielgeraden die schnellsten Beine, für Achim Janke blieb nur der 2. Platz. In der Frauenklasse (53,2 Kilometer) belegten Dorothee Janke und ihre Schwester Alexandra (Juniorinnen, 45,6 Kilometer) jeweils den 5. Platz. Eine tolle Leistung zeigten Tobias und Robert Sydlik (Hauptklasse U 23). Die Zwillinge, die für einen Bochumer Rennstall starten, errangen nach 114 Kilometern einen grandiosen Doppelsieg.