Rollhockey: Cats geraten nach 4:1-Führung noch in Bedrängnis

Cronenbergerinnen gewinnen mit 4:3 gegen Paderborn.

Wuppertal. Die Dörper Cats bezwangen im Bundesliga-Spitzenspiel den stark aufspielenden TVPaderborn mit 4:3 und festigen in der Tabelle Platz drei hinter TuS Düsseldorf und Germania Herringen.

Trotz zahlreicher Torszenen auf beiden Seiten blieb das Spiel lange torlos, da beide Torhüterinnen ausgezeichnet aufgelegt waren. Erst in der Schlussminute der ersten Halbzeit brach Beata Geismann den Bann und überwand Juniorinnen-Nationaltorhüterin Maike Queren.

Auch nach dem Wechsel hatte der neu formierte RSC zunächst mehr vom Spiel. Svenja Runge versenkte einen Abpraller zum 2:0. Doch die kampfstarken Gäste gaben keineswegs auf und verkürzten durch Katharina Neubert auf 2:1.

Es folgte die stärkste Phase der Cats. Natascha Kluschewski schoss überlegt zum 3:1 ein, und Svenjas Runge erhöhte auf 4:1. Doch gelaufen war die Partie damit noch nicht, denn nach einer Auszeit bliesen die Gäste zur Schlussoffensive.

Als Paderborns Europameisterin Katharina Neubert das 2:4 gelang, wurden die Cats nervös. Erst recht, als Nicole Schulte drei Minuten vor Ende zum 3:4 verkürzte. Doch mit Geschick und auch einem Quäntchen Glück brachten die Cronenbergerinnen die knappe Führung über die Zeit.

RSC: Anastasia Schmitz, Silvia Schröder, Svenja Runge (2), Natascha Kluschewski(1), Beata Geismann(1), Friederike Giebeler, Nora Pauly, Kelly Heesch und Daniela Stoll.