Dritter Spieltag Tischtennis: Ronsdorf mit Remis, SSV Germania verliert

Wuppertal · Spannung pur bot auch das Landesliga-Duell zwischen Fortuna Wuppertal und dem TTC Werden, das mit einem Unentschieden endete.

Tischtennis: Ronsdorf mit Remis, SSV Germania verliert

Der TTV Ronsdorf und die SV DJK Holzbüttgen trennten sich mit einem 8:8-Unentschieden. Der TTV zeigte eine kämpferische Leistung. Nach den Doppeln lag der TTV noch mit 1:2 zurück. Für die Gäste trat mit Nadine Bollmeier eine ehemalige Bundesligaspielerin und dreifache Deutsche Meisterin im Damen-Doppel an. Doch auf Ronsdorfs Michael Holt war Verlass: Holts druckvollem Spiel war Bollmeier nicht gewachsen und er siegte mit 3:1. Auch Sebastian Luckey und Boris Rosenberg konnten in ihren Einzeln punkten und drehten die Partie in eine 4:2-Führung um. Danach folgten jedoch klare Niederlagen von Julian Wulkesch, Raphael Struck und Tom Beck. Holt setzte sich souverän gegen Yannic Lennertz mit 3:1 durch, während Luckey gegen Bollmeier knapp mit 1:3 das Nachsehen hatte.

Ronsdorfs Neuzugang Boris Rosenberg ging gegen Nicolas Kasper im fünften Satz mit 11:9 als Sieger vom Tisch. Julian Wulkesch öffnete mit seinem 3:2-Sieg gegen Luca Feldeisen die Tür zum entscheidenden Schlussdoppel. Nachdem Beck und Struck ihre Einzel verloren hatten, ging es beim Stand von 7:8 ins Schlussdoppel. Dort sicherten Holt und Luckey ihrem Team mit einem 3:2-Sieg gegen Lennertz/Kasper das Unentschieden.

Verbandsligist SSV Germania musste sich dem TTC Union Mülheim mit 5:9 geschlagen geben. Ohne Fabian Klos und Tobias Klinke, dafür mit dem erfahrenen Axel Gluth, startete das Team zunächst gut in die Partie und führte nach den Doppeln sogar mit 2:1. Felix Schlüter blieb gegen Cedric Ramirez und Justin Langhanki ungeschlagen. Ausschlaggebend für die Niederlage waren drei Fünfsatzniederlagen im ersten Durchgang von Jens Gester, Marcel Andre und Michael Tauchert. Im zweiten Durchgang verkürzte Jens Gester durch einen 3:0-Sieg gegen Phil Katschinski nochmal auf 5:7. Leider blieben Marcel Andree und Axel Gluth auch in ihren zweiten Einzeln erfolglos, wodurch die 5:9-Niederlage besiegelt wurde. Spannung pur bot auch das Landesliga-Duell zwischen Fortuna Wuppertal und dem TTC Werden 48, das mit einem 8:8-Unentschieden endete. Ralf Osthoff ersetzte David Cecic, konnte aber keinen Erfolg verbuchen.

Das Spiel war von Beginn an ein Duell auf Augenhöhe und wurde erst im Schlussdoppel entschieden. Das eingespielte Duo Nicolas Bonk/Alen Selimovic behielt erneut die Nerven und sicherte mit einem 11:8 im fünften Satz gegen Peter Koelen/Michael Zaboura das verdiente Unentschieden. jkal