Hackl-Schorsch siegt bei der Wok-WM
Ein Ritt mit 91 Stundenkilometern auf dem Kochgeschirr verschafft Georg Hackl nach 2004 und 2005 seinen dritten Titel im Einer-Wok. Stefan Raab, der Erfinder der bizarren Sportart, wird Dritter.
<strong>Innsbruck. Rekordgeschwindigkeiten, spektakuläre Stürze und die Rückkehr eines Altmeisters bei der "TV total Wok-WM 2007" auf ProSieben. Nach 2004 und 2005 holt sich Georg Hackl in Innsbruck/Igls seinen dritten Titel im Einer-Wok. Die schwerste Reisschüssel der Wok-Renngeschichte bringt dem "Wokl Schorsch" einen Höllenritt im ersten Lauf mit Geschwindigkeits- (91,38 km/h) und neuem Bahnrekord (54,840 Sekunden) und schließlich den Sieg. Mit insgesamt fast 70 Kilogramm Zusatzgewicht auf der Pfanne verweist er Joey Kelly und Stefan Raab auf die Plätze. Wok-Initiator Stefan Raab muss sich auch in der Vierer-Disziplin mit Bronze begnügen. Überraschungssieger im Teamwettbewerb wird der Seat-Wok mit Ex-Skiflieger-Ass Sven Hannawald und WBA Boxweltmeisterin Susi Kentikian. Fast ohne Training holen sich die Fantastischen Vier in ihrem "Band-Wok" überraschend Silber. Steuermann Smudo: "Ich habe mit den Jungs schon so einiges an den Start bekommen. Aber dieser Erfolg heute ist etwas ganz Besonderes."
Jedes Gramm Gewicht steigert die Siegeschancen
Bei der fünften Wok-WM liefern sich die Wok-Mannschaften eine wahre Materialschlacht. Stefan Raab: "Einige Teams haben Geräte gebaut, die mit dem Wok-Sport nichts mehr zu tun haben". Das Neckermann.de-Team packt sich eine 50-Kilo-Stahlplatte unter den Wok, Kufen am Vierer-Wok gehören fast schon zur Grundausrüstung, das Renngerät des Pick-up!-Teams hat sogar einen Spoiler.
Wok-Sport Eine vom Fernsehmoderator Stefan Raab erfundene Sportart. Die Teilnehmer rasen auf einer Art chinesischem Wok eine Bobbahn hinunter.
Die Idee Als Stefan Raab in der ZDF-Sendung "Wetten, dass...?" bei einer Wette, für die ein Auto eine Bobbahn befuhr, anbot, dass er dies auch mit einem Wok zustande brächte, war die Idee geboren. Seither überträgt der Fernsehsender Pro7 die Wok-WM.