Currywurst bleibt Kantinen-Renner
Düsseldorf (dpa) - Die Currywurst mit Pommes bleibt unter den Gerichten in deutschen Kantinen auf dem Spitzenplatz. Was es zu Hause nicht gebe, werde in Betriebsrestaurants bevorzugt, teilte der Spezialist für Tiefkühlmenüs, Apetito, am Dienstag (31.
Mai) mit.
Schon seit Jahren steht die Currywurst in der apetito-Rangliste der beliebtesten Speisen am Arbeitsplatz auf Platz eins. Dahinter rangieren ebenfalls zwei Klassiker: Spaghetti Bolognese und die Steinofenpizza „Speziale“. Trotzdem lägen Speisen der Kategorie leicht und gesund im Trend. So schafften es vier Geflügel- und zwei Fischgerichte in die Topliste.
Andere Präferenzen zeigten nach weiteren Angaben des Unternehmens die kleinen Verbraucher an Schulen und Kitas: Hier rangiert das Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis auf Platz eins, gefolgt von der vegetarischen Linsensuppe. Aber auch typische Kindergerichte in einem bunten Mix seien gefragt - wie Fischstäbchen mit Spinat, Reibekuchen oder Pizzaschnitte. Allerdings: Die Menüauswahl treffen nicht die Kinder, sondern Erzieher oder Eltern.