Herkunft von Fisch und Fleisch leichter herausfinden
Berlin (dpa/tmn) - Verbraucher können die Herkunft von Fleisch, Fisch oder Milchprodukten jetzt leichter herausfinden. Die Suche in der Online-Datenbank des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist vereinfacht worden.
Die Datenbank, in der alle zugelassenen Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs gelistet sind, verfüge nun über eine Schnellsuche, teilt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit mit. Verbraucher können die Zulassungsnummer von der Verpackung direkt eingeben und finden ohne Umwege den Herkunftsbetrieb. Bisher mussten sie mit der Nummer in umfangreichen Listen suchen. Nutzer können zudem die Daten über eine Exportfunktion herunterladen.
Die Liste weist 15 Kategorien aus, von Huftieren, Geflügel und Wildfleisch über Molkereiprodukte und Eier bis hin zu Froschschenkeln, ausgelassenen Tierfetten und Gelatine.