Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben

Bonn (dpa/tmn) - Die meisten kennen Kichererbsen verarbeitet als Hummus-Dip oder als würziges Falafelbällchen. Die mehligkochenden Hülsenfrüchte schmecken nussig und passen zu Suppen, Aufläufen, in den Salat oder als Beilage zu Fleisch.

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Die runden Körner machen in Sachen Mineralstoffe einen Rundumschlag: Sie haben einen hohen Gehalt an Kalzium, Eisen, Folsäure, Magnesium und Zink. Außerdem enthalten sie B-Vitamine, sowie Vitamin A, C und E. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Wer nicht auf Dosenware zurückgreifen möchte, muss die getrockneten Früchte vor dem Garen mindestens zwölf Stunden in Wasser einweichen. Das Einweichwasser sollte man dann entsorgen, weil es Bitterstoffe enthält. Die oben schwimmenden Exemplare werden besser aussortiert, da sie beim Kochen hart bleiben würden. Wer frische Kichererbsen genießen möchte, braucht Zeit: Sie sollten bis zu 120 Minuten gekocht werden. Geschmacklich sind die getrockneten Hülsenfrüchte aber den vorgekochten überlegen.