Rosenkohl nur kurz kochen

Bonn (dpa-infocom) - Sie sind klein, grün und empfindlich: die Köpfchen des Rosenkohls. Beim Kauf sollten sie matt und fest geschlossen sein. Damit sie auch nach der Zubereitung noch so aussehen, sollten die Röschen nicht zu lange gekocht werden.

Die Rosenkohl-Saison läuft. Das frische Gemüse kann als Beilage, Suppe oder Quiche zubereitet werden. Er schmeckt fein-herb bis leicht nussig. Rosenkohl sollte nicht zu lange gekocht werden, sonst zerfallen die Röschen, teilt der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn mit. Je nach Größe sei eine Kochzeit von 8 bis 12 Minuten ausreichend.

Gedünstet und in Butter geschwenkt eigne sich Rosenkohl als Beilage zu Wild und Geflügel, berichtet der aid. Er schmeckt aber auch in einer Quiche, im Auflauf oder Gratin. Eine weitere Möglichkeit ist Rosenkohlrahmsuppe.