Rote Bete und Kürbis für Kuchen verwenden
Bonn (dpa/tmn) - Eigentlich ist die Rollenverteilung klar: Obst kommt in süße Sachen, Gemüse in herzhafte Gerichte. Manchmal geht es aber auch umgekehrt: So kann Rote Bete im Kuchen für einen herzhaften Akzept sorgen.
Ein Schokoladenkuchen gerate besonders saftig, wenn Rote Bete an den Teig komme, erläutert das Pressebüro Obst und Gemüse aus Deutschland. Die Knollen werden gekocht, geschält und entweder püriert oder gerieben dem schokoladigen Kuchenteig zugefügt. Auch Kürbis macht süße Gebäcke wie Muffins oder Christstollen saftig: Nach dem Schälen reibt man ihn entweder oder gekocht und püriert ihn, bevor er unter den Teig gemischt wird.
Auch mit Äpfeln könne man einen herzhaften Kuchen backen, berichtet das Pressebüro: Flammkuchen schmecke etwa mit Äpfeln und Blutwurst, Tarte mit Äpfeln, Schinken und einem Guss aus Eiern, Sahne und Majoran.