Gastro-Tipp Ein waschechter Düsseldorfer
Daniel Dal Ben (44) kocht kreativ und überzeugt im "Tafelspitz" durch seine filigran angerichteten Köstlichkeiten
Düsseldorf. Er ist der einzige waschechte Düsseldorfer unter den Sterneköchen in Düsseldorf: Daniel Dal Ben (44) kocht kreativ und überzeugt durch seine filigran angerichteten Köstlichkeiten, die perfekt zubereitet sind und dank stimmiger Aromen ausgezeichnet schmecken.
Seit 14 Jahren hat er sein kleines, hübsches Restaurant „Tafelspitz“ mit sieben Tischen. Dal Ben startete mit einer Kochlehre in der Brauerei Frankenheim, arbeitete danach in der Rolandsburg. „Ich hatte dann den Wunsch, mich selbstständig zu machen“, sagt er. „Jetzt kann ich kochen, worauf ich Lust habe und manchmal sind da auch gewagte Kombinationen dabei.“
Aktuell bietet er ein Zehn-Gänge-Menü an, die Zahl der Gänge ist frei wählbar. Gestartet wird mit einem Bosporus Sushi mit Köfte, Bulgur und Kopfsalat, gefolgt vom russischen Nationalgericht Okroschka (Molke, Brathühnchen und Gemüse) und einer edlen Seewasser-Garnele mit Blutwurst. Dann gibt es Juvenilferkel-Fleisch vom Original Milchferkel in Top-Qualität mit Herzmuscheln, Blumenkohl und Mandeln. Nach einer Erfrischung mit griechischem Joghurt folgt Steinbutt aus Wildfang.
Das Menü kostet am Wochenende 78 Euro (Weinbegleitung ab 40 ,-), dienstags bis donnerstags ab 62 Euro. Tafelspitz 1876, Grunerstraße 42a. Geöffnet Di bis Sa ab 18.30 Uhr. Telefon: 17 17 361.