Gastro-Tipp Frühstück und Mittagessen im 3x3-System

Das Hector & Tilda an der Klosterstraße bietet trendiges und gesundes Essen an.

Foto: Marion Seele

Overnight Oats zum Frühstück liegen derzeit voll im Trend. Die Idee, Haferflocken über Nacht in Milch einzuweichen, ist nicht neu, aber lecker und gesund. Bei Hector & Tilda an der Klosterstraße gibt es trendiges Essen wie Haferbrei und auch wenig bekannte Zutaten wie Mango-Skyr, Acai-Fruchtpüree und Zitronen-Kurkuma.

Das Konzept basiert auf einem 3x3-System, bei dem sich Kunden ihr Frühstück und Mittagessen nach Belieben mit unterschiedlichen Grundlagen, Soßen und Toppings kombinieren können. Sarah Schröder ist Geschäftsleiterin und erfreut darüber, dass ihr alternatives Essen so gut ankommt: „Morgens lieben die Gäste unseren Frühstücksbrei mit Fruchtpüree oder Schoko-Chia und Granola. Mittags essen sie am liebsten Quinoa-Buchweizen-Mix mit Avocado-Spinat-Soße und Brokkoli-Edamame oben drauf“, berichtet sie.

Edamame ist der japanische Begriff für Bohnen am Zweig; damit werden sowohl die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst als auch das daraus zubereitete Gericht bezeichnet. Das Frühstück kostet 7,50 Euro, das Mittagessen neun Euro.

Platz im Lokal ist für 15 Gäste, auf der Außenbank können weitere acht Personen essen.

Hector & Tilda, Klosterstraße 29. Geöffnet täglich von 8 bis 18 Uhr, Sa von 9 bis 16 Uhr, So geschlossen. Telefon: 0163 / 288 61 98.