Gastro-Tipp Rheinische Gemütlichkeit mit südländischem Flair

Küchenchef Hans Geschwenzer tischt im Zollhof seit 17 Jahren mediterrane Köstlichkeiten auf.

Foto: Marion Seele

Rheinische Gemütlichkeit mit südländischem Flair bietet die Trattoria Zollhof im Medienhafen - und überzeugt mit ihrer italienischen Küche. Zehn Monate war der Zollhof für die Renovierung geschlossen, seit März ist das beliebte Hafenlokal wieder eröffnet. Ob drinnen bei modern-mediterranem Flair oder draußen auf der Terrasse bei schönem Wetter — Platz ist für 100 Gäste.

Hans Geschwenzer ist seit 17 Jahren Küchenchef im Zollhof, er hat eine Menge zu bieten. Pizzen (ab 6,50 Euro) gibt es hier auch mit Steinpilzen und Käse für 15,90, mit Riesengarnelen für 16,90 Euro. Im Angebot sind auch fünf verschiedene Menüs. Ab 32,90 werden drei Gänge serviert: Antipasti, Schweinefilet im Parmaschinkenmantel (wahlweise Schwertfischsteak) oder Caprese, Tagliata vom Rumpsteak (wahlweise geröstetes Zanderfilet) und Panna Cotta zum Dessert. Zudem bietet die umfangreiche Tageskarte leckere Suppen, Salate, Nudeln, Fleisch und Fisch. Salatteller mit gebratenem Lachs und Calamari (11,50), Cannelloni gefüllt mit Ricotta, Spinat und Bolognese (8,90), Lammgulasch mit Brokkoli (12,90) und auch Dorade aus dem Ofen (11,90) gehören dazu.

Trattoria Zollhof, Hammer Straße 6, geöffnet täglich von 11 bis 0 Uhr, Fr. und Sa. bis 1 Uhr. Tel. 30 83 650.